Юбка силуэта а

Юбка А-силуэта, классическая юбка трапеция

Подробности Просмотров: 600

Юбка А - силуэта стала визитной карточкой английской королевы и постоянно находилась в багаже Жаклин Кеннеди. Героини «Секса в большом городе» появлялись в ней буквально в каждой серии, а у Бритни Спирс связано с ней начало карьеры. Речь идет о юбке, точнее о модели А-силуэта, которая играет одну из ключевых ролей в гардеробе каждой женщины.

Возникнув в незапамятные времена как кусок ткани или кожи, которым оборачивали бедра для защиты от холода и жары, юбка в ходе эволюции постоянно совершенствовалась. В итоге и возникла ее расклешенная модель — простая по форме и совершенно не стесняющая движений.

С течением времени юбка А-силуэта тоже изменялась и была своеобразным свидетелем общественных перемен. Так, в 40-е и 50-е годы она — длиной чуть ниже колен — входила в базовый гардероб каждой уважающей себя дамы, матери



и хозяйки. В 60-е, поднявшись вдруг на невероятную высоту, расклешенная мини-юбка произвела фурор во всем мире и раскрепостила женщин. В 70-е, в одночасье опустившись почти до земли, юбка клеш по­любилась хиппи, а в 80-е и 90-е стала составной частью элегантных бизнес-костюмов поколения яппи. И наконец, в наше время юбка А-силуэта заняла заслуженное место в классике моды

Несмотря на то что ее любят шить из бархата и атласа, украшать пайетками и вышивкой, а в особых случаях делать длиной до пола, эта юбка — вещь исключительно демократичная! Она может выглядеть по-молодежному непринужденно с футболками и водолазками. по-деловому скромно с блузками и жакетами, по-дискотечному броско с блестящими топами и пуловерами.

Еще одно достоинство расклешенной юбки в том, что ее могут носить женщины с любой фигурой. Плотно обхватывая талию, она помогает скрыть пару лишних килограммов на животе. Суперкороткий вариант зрительно удлиняет ноги, а юбка ниже колен делает незаметными излишне широкие бедра.

Источник: www.modmap.ru

Другие товары