Юбка солнце. Построение выкройки юбки солнце

Юбка солнце – это один из видов юбки по крою. Такая модель одинаково хорошо смотрится на любой фигуре. Полные женщины редко рискуют надеть такую юбку, думая, что она увеличит объем бедер. Однако это не так, главное правильно выбрать ткань, рисунок, и найти подходящий уровень начала клеша. Понижая уровень начала клеша, можно зрительно уменьшить объем бедер.

Выкройка юбки солнце – это обычный круг с отверстием для талии. Изменяя радиусы окружностей для талии и низа юбки, можно скроить наиболее подходящую именно вам по длине, пышности и объему юбку.

Для построения выкройки юбки солнце понадобятся следующие  мерки фигуры:

СТ=38 (полуокружность талии)

СБ=52 (полуокружность бедер)

Диз=70 (длина изделия)

Построение выкройки юбки солнце

1. На горизонтальной прямой отмечают точку О, от которой влево и в право откладывают значение, равное радиусу, который находят по формуле:  К (СТ + СО) = 0,32 (38 + 1) = 12,48см

К – коэффициент. характеризующий кривизну верхнего среза юбки по талии. Для юбки солнце он равен 0,32

Отрезок ОТ1 = ОТ2 = 12,48см.

2. Через точки Т1. Т2 проводят полуокружность, и тогда получена новая точка Т

3. От точек Т1. Т2. Т откладывают необходимую длину юбки (в нашем примере 70см). Отрезок  Т1 Н1 =  Т2 Н2 = ТН = 70см.

4. Для того чтобы откорректировать в сторону уменьшения фалду по середине переда, так как при движении она выглядит больше, выпрямляют линию талии. Для этого от точки Т подняться вверх на 2см. Отрезок ТТ3 = 2см.

Через точки Т1. Т3. Т2 оформить новую линию талии.

5. Чтобы сохранить длину юбки от точки Н вверх отложить 2см. Отрезок НН3 = 2см. И тогда отрезок Т3 Н3 останется 70см.

6. Если юбка солнце одношовная или двухшовная, то для того, чтобы в области швов создать искусственную косину ткани для более легкой ее оттяжки, по низу юбки уменьшают фалду на 2-12см. При этом если ткань плохо тянется, срезают до 12см, если хорошо – 2см.

7. Если юбка собирается на резинку, то окружность талии увеличивают минимум на 1/4 ОТ, и тогда ее можно будет одевать через голову.

Например 1/4 ОТ = 1/4 76 = 19см,  76 + 19 = 95см, 0,32 (95/2) = 15см и тогда ОТ1 = ОТ2 = ОТ = 15см

Варианты раскладки деталей выкроек юбки солнце на ткани

Рис 1. Ткань шириной 130-140-160см: двухшовная, ткань гладкая

Рис 2. Ткань узкая, шириной 120-130см: двухшовная, ткань любая

Рис 3. Ткань узкая, шириной 120-130-140см: разбита на клинья, ткань ворсистая, но может быть и гладкая

Смотрите также видео по пошиву одношовной юбки солнце

 Юбка солнце в дизайнерских коллекциях

Дизайнеры представляют модели юбки солнце, как в летних, так и в зимних коллекциях. Особенно красиво смотрится юбка солнце из легких, нежных материало в, которые будут развеваться на ветру. Но и в зимний период она не менее популярна. Для ее изготовления модельеры используют более «тяжелые» и теплые ткани.

Юбка солнце способна создать неповторимый романтический образ, добавив в него нотки динамичности.





Ее прелесть состоит еще и в том, что она великолепно смотрится на любой фигуре, делая ее утонченной и изящной. Такой эффект достигается за счет естественных складок. Длина такой юбки бывает самой различной.

Великолепно смотрятся модели, выполненные из материала с интересным рисунком. Хорошо для этого подходит цветочный орнамент в фольклорном стиле, а также абстрактные линии. Модницам стоит обратить внимание и на монохромные модели. Они тоже смотрятся очень эффектно.

Конечно, сам стиль юбки зависит также от материала. Очень красиво смотрится модель из тяжелого шелка. Такая модель сделает ваш образ элегантным, а фигура за счет четкости линий будет смотреться изящно и эффектно. Не менее интересны и красивы юбки солнце из ткани с вышивкой. Сейчас в тренде также многослойные юбки. Конечно, для такой модели стоит выбирать более легкие, струящиеся материалы, например, шифон.

Утонченно и оригинально смотрятся юбки из легких, просвечивающихся тканей разных цветов. Благодаря подобному эффекту, такие модели выглядят очень оригинально.

Юбки солнце с рюшами или воланами книзу – модный тренд этого сезона. Актуальная длина - чуть ниже колена. Дизайнеры предлагают модницам такое оригинальное решение – необработанный край юбки.

С чем носить юбку солнце

Юбку солнце, как уже отмечалось, лучше всего подходит для создания романтического образа. Потому и верх нужно подбирать соответствующий. Это может быть блуза из нежных тканей типа шелка или атласа.

Стильный ансамбль можно получить, если надеть шифоновый топ. Хорошо, если ваша блузка или топ будет выполнена полностью или частично из кружева, а также иметь рюши. Это придаст вашему образу еще больше женственности и кокетливости.

Не стоит останавливать свой выбор на эластичных майках и футболках. Гораздо более стильно они будут смотреться с джинсами или спортивными юбками.

При выборе обуви следует ориентироваться на длину. Например, для коротких моделей предпочтителен только лишь каблук, причем, лучше – тонкий. Можно, конечно, остановить свой выбор на танкетке. А вот для длинных моделей в пол подойдет практически любая обувь, за исключением, конечно, кроссовок и грубой обуви. А вот сандалии или шлепанцы прекрасно впишутся в ваш образ. В холодное время года можно надеть сапоги на плоской подошве. Идеальный образ для лета – образ греческой богини. Для этого, наденьте юбку солнце, а на ножки – сандалии с плетениями. Вы будете выглядеть стильно и эффектно.

Конечно, не стоит забывать и об украшениях. В нашем случае прекрасно будут смотреться браслеты и длинные бусы. Тем более, что сейчас очень модно носить вещи, напоминающие о тематике Индии или Японии. Что касается цвета, то дизайнеры предложили девушкам по истине богатый выбор. В новых коллекциях встречаются, как однотонные модели, так и модели с оригинальными принтами, цветочными мотивами, геометрическими фигурами.

В фаворе, как яркие «летние» цвета, так и традиционные – серый, черный, шоколадный, белый. Так, что выбирайте, что вам больше идет. Юбку солнце по праву можно назвать классикой. Такой фасон актуален будет, наверное, всегда, разве что, дизайнеры поэкспериментируют с деталями.

Очень обяжете, если упомянете статью в социалках:

Источник: pokroyka.ru

Другие товары