Юбка солнце-клеш

В последних модных коллекция именитых дизайнеров все чаще появляется юбка солнце-клеш – воплощение женственности и элегантности. Но такой фасон идеально подойдет не только романтичным натурам, он способен вписаться и в деловой или даже спортивный образ. Название юбки отражает ее покрой, который представляет собой круг из ткани с отверстием для талии в центре. Простая на первый взгляд модель может интерпретироваться абсолютно по-разному. Юбки солнце могут быть длинными в пол, средней длины или короткими, однослойными или многослойными, выполненными с использованием различных декораторских и стилевых решений.

Сегодня юбки солнце-клеш в своих коллекциях представляют многие именитые дизайнеры. Например, Christian Dior создал необыкновенные наряды в стиле популярной Одри Хепберн. Также шикарные модели юбок в сочетании с приталенными жакетами показали Bottega Veneta, Rochas, Prada, Lanvin и многие другие кутюрье.

Фасоны юбок солнце-клеш

Существует немало вариантов для создания подобной модели юбок. Дизайнеры шьют юбки подходящие для любого случая, фигуры и возраста. Юбки  могут быть:

  • с завышенной талией, представляя собой своеобразное сочетание корсета и юбки и являясь подобием платья;
  • юбка солнце-клеш с резинкой на талии – самый универсальный и удобный фасон, подходящий для лета;
  • танцевальная юбка-солнце;
  • двойная юбка солнце, сшитая из двух слоев легкой, полупрозрачной ткани;
  • короткая юбка солнце-клеш может быть сшита как из легкого материала, так и из более плотного, подходящего для холодного времени года.

Каждый из этих фасонов юбок подойдет женщинам с определенным типом фигуры и настроением. Для торжественных мероприятий пышная, многослойная юбка солнце может являться идеальным вариантом, придавая образу романтичность и кокетливость.

Модель юбки макси из шифона на резинке будет эффектно смотреться на девушках с любым типом фигуры, даже на довольно полных дамах. Также интересным вариантом является двойное солнце, когда нижний материал является более плотным, а верхний практически прозрачным. Такая комбинация фактур позволяет добиться очень оригинального эффекта переливов. Вариант мини юбки солнце может быть украшен разнообразными принтами, что добавит образу оригинальности и незаурядности.

Говоря о танцевальной модели юбки солнце-клеш, следует отметить, что подобный фасон пришел к нам именно с Востока, где его использовали танцовщицы. Наверное, поэтому, многие девушки выбирают к такой юбке массивные аксессуары, в виде необычных поясов, колье и браслетов.

Также очень женственно выглядят не только юбки,



но и платья, подол которых скроен по принципу солнце-клеш.
Длина их также быть разнообразной, а среди интересных декоративных приемов можно выделить плиссировку, кружево, комбинацию различных фактур. Такой наряд отлично впишется в гардероб любой женщины.

С чем носить юбку солнце-клеш

Подобная юбка, благодаря своему функциональному фасону может использоваться для различных ситуаций, например:

  • для работы;
  • для хобби;
  • для отдыха;
  • для праздничных мероприятий.

Юбка солнце-клеш, выполненная из темной плотной ткани, может отлично вписаться в офисный дресс-код. В этом случае сочетать ее лучше всего с классическими блузами, приталенными жакетами и пиджаками. Из обуви лучше всего подойдут классические изящные лодочки. В таком наряде деловой образ останется женственным и грациозным.

Короткие, легкие юбки солнце можно надевать для занятий танцами или другим спортом. Также такой фасон отлично подойдет для прогулок по городу и романтичных свиданий. Дополнить образ можно легким топом или блузкой, а также простой майкой с молодежным принтом. Летняя юбка солнце прекрасно сочетается с босоножками, балетками и даже кедами.

Для торжества вы можете выбрать пышную юбку в пол или средней длины, выполненную из красивого, дорогого материала. Оригинальная драпировка или украшения в виде бантов придадут образу еще большую женственность и изящество. Девушка в таком наряде становится похожа на куколку, от которой невозможно отвести глаз.

Как сшить юбку солнце-клеш самостоятельно

Модель этой юбки настолько проста, что сшить ее не составит труда даже начинающим мастерицам. Для этого даже не потребуется выкройка, так как разметка наносится сразу на материал.

Для того чтобы сшить летнюю юбку солнце, прежде всего, необходимо снять мерки талии и определить длину будущей юбки. Квадрат ткани складывается вчетверо, края нужно немного закруглить. Низ изделия лучше всего обработать на оверлоке. Развернув ткань, рисуйте в центре окружность соответствующую обхвату вашей талии. После того, как отверстие для талии будет вырезано, можно вставить обычную резинку или пришить пояс.

Более опытные швеи, могут сшить юбку солнце-клеш усложненного фасона, например многослойную или с интересной драпировкой. Ткань для изделия может быть любой: легкий шифон, струящийся шелк, сатин, шерсть, трикотаж. При изготовлении пышной многослойной юбки вы можете смело сочетать различные фактуры, например прозрачные и кружевные материалы.

Источник: woman-v.ru

Другие товары