Как сшить юбку-солнце?

Юбка солнце-клеш идет всем без исключения женщинам, вне зависимости от возраста и фигуры, важно только выбрать правильный фасон и удачную ткань. Многие обладательницы пышных бедер уверены, что такой фасон юбки не для них, однако все меняется, если сшита будет юбка-солнце на кокетке. Заниженная талия добавит стройности, а пышный низ юбки отвлечет внимание от проблемной зоны. Короткая юбка-солнце, наоборот, выгоднее будет смотреться на стройной девушке с точеными формами, к тому же зрительно прибавит объем бедер. Учитывая, что сшить юбку-солнце своими руками очень просто, этот фасон остается невероятно популярным, и не выходит из моды уже который год.

Юбка-солнце своими руками

Самый простой вариант – сшить юбку-солнце на резинке. Для этого вам нужен всего лишь отрез материи нужного размера, резинка необходимой длины и замер окружности бедер. Ткань лучше сложить пополам и начертить полукруг, радиус которого будет равен сумме желаемой длины юбки и значения, которое вы получите по формуле ОБ/2р, где р=3,14, а ОБ – это обхват бедер. Вырежьте этот большой круг, теперь осталось только сделать в середине выемку для талии, для этого от центра круга рисуем маленький кружок с радиусом, равным ОБ/2р и затем вырезаем его. Главное удобство кроя состоит в том, что делать разметку можно прямо на ткани, не подготавливая бумажные лекала. Подшиваем края и вдеваем в пояс резинку. Юбка готова!

Если отрез ткани не позволяет вырезать круг нужного диаметра, то можно сшить юбку со швами по бокам, для этого достаточно раскроить две половинки, применив уже известные формулы для расчетов. Кроме того, юбка может быть с обычным поясом и молнией сбоку, на кокетке. Конечно, ткани для



такого фасона требуется много, но результат оправдывает все ожидания. Для определения необходимого количества материи воспользуйтесь такими расчетами: четыре длины юбки + расчет под выемку для талии + запас на обработку швов.

Как раскроить юбку-солнце, вы уже знаете, осталось лишь упомянуть о правильном выборе материала для кроя. Ввиду того, что сам фасон легкий и воздушный, ткань для юбки-солнце лучше выбирать соответствующую. Отлично подойдут тонкие и струящиеся материалы, особенно, если вы задумали сделать длинную юбку.

Отдельное внимание стоит уделить выравниванию подола. Не секрет, что некоторые ткани дают усадку после стирки, а в вашем случае крой таков, что материал будет располагаться во всех направлениях и есть риск, что при носке он будет вытягиваться по-разному. К тому же, учтите, что ваша фигура тоже может повлиять на линию подола. Перед окончательной обработкой сметайте юбку и прогладьте ее через влажную материю по направлению от пояса к подолу, а затем примерно на сутки повесьте ее за пояс для отвисания. Наденьте юбку и, замерив длину подола от пола при помощи линейки, отрежьте лишнюю ткань, а потом уже обрабатывайте край, для этого можно использовать кружево или яркую тесьму.

В зависимости от длины и расцветки, а также фактуры выбранной ткани, юбка-солнце становится почти универсальным предметом гардероба, прекрасно сочетающимся с элегантной обувью на шпильке или плетеными босоножками без каблука. Отличным дополнением к такой юбке станут крупные, яркие аксессуары: браслеты, ремень или длинные бусы. Из-за легкости образа юбка гармонично сочетается с тонкими блузами или топами на бретельках, к тому же этот предмет гардероба станет незаменимым для поклонниц стиля кэжуал именно из-за сочетаемости с большим количеством различной одежды и обуви.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары