Как сшить юбку-карандаш самостоятельно

Юбка-карандаш – тренд сезона. Она отлично сочетается с базовыми вещами гардероба. Её можно одеть на свидание, на деловую встречу и в офис. В общем куда угодно, главное правильно подобрать верх и дополнить аксессуарами. Юбка-карандаш выгодно подчёркивает достоинства фигуры и придаёт женскому образу нотки сексуальности.

Скроить и сшить такую юбку абсолютно нетрудно. С этим может справиться даже не обладающая большим опытом портниха, причём всего за несколько часов. Главное иметь верную основную выкройку. Заметьте, что при отсутствии сложных манипуляций, юбка нуждается в хорошем крое. По-другому ожидаемого результата можно так и не получить.

Итак, в этом материале мы расскажем о том, как сшить юбку для стандартной фигуры. Для начала выберем подходящую ткань. Учитывая основную функцию юбки – обтекание фигуры, выбираем ткань, содержащую эластин. К ширине полотна 1, 40 – 1, 50, добавьте пару сантиметров на подшивку.

Прежде чем начать кроить подправьте выкройку. Учтите, что низ юбки - карандаш должен быть немного заужен. Обычно, это добивается с использованием шлица или выреза, они то и отвечают за свободное движение.

Для того, чтобы добиться зауженных очертаний, необходимо отложить в низу модели с бокового шва от 1 до 3 см, линия бёдер – от 7 до 9 см. Соедините между собой отмеченные точки мягкой линией. Остальное отрежьте.

Впервые начиная шить юбку-карандаш, воспользуйтесь выкройками юбки с разрезом, юбка со шлицем, шьётся гораздо сложнее.

Полученные детали выкройки положите на материал – пополам в длину, изнанку наружу. На сгиб переместите выкройку переднего полотна. Оно должно быть выкроено цельно. Заднее полотно юбки должно быть со швом в центре, поэтому кроите 2 детали. Заколите выкройку иголками, для того чтобы она не смещалась и очертите мелком.

Учитывая припуски на швы, вырежьте все детали. С боков оставьте по 1, 5 – 2 сантиметра, на загиб от 3 до 4 сантиметров и сзади – 3 сантиметра (с учётом разреза), сверху (для пояса) отпустите 1,5 – 2 сантиметра.

Сметайте т прошейте вытачки. Потом проутюжьте



их с изнаночной стороны, на переднем полотне накладывая к направлению боковых швов, сзади – к центру.

Обработайте все швы и вытачки оверлоком. Сшейте заднее полотнище, оставив не прошитыми места для молнии и разреза. Отпарьте получившийся шов, так, чтобы припуски были обращены в противоположные направления.

Теперь наметайте молнию и разрез. Разрез тщательно разгладьте утюгом и прострочите, отойдя от края на полсантиметра.

Юбка-карандаш, сшитая самостоятельно и с большой любовью, не подведёт во время первого выхода в свет, если тщательно закрепить верхнюю часть разреза. Основательно прошейте стачивающий шов или же пришейте маленький треугольник из подходящей по цвету плотной ткани (кожа, замша).

Получив две завершённые детали будущей юбки, сшейте их между собой и разгладьте припуски. И помните, чем чаще вы пользуетесь утюгом, тем лучше в дальнейшем будет сидеть сшитая вещь. Выглаживая каждый шовчик и отпаривая детали, очевидными становятся все недостатки, которые необходимо поправить.

Юбка практически готова. Осталось лишь завершить её верх и подшить низ. Можно шить классический пояс или же обработать верх бейкой. Заколите на выкройке вытачки и в 5 см от линии талии, пустите ровную линию. Это будет линия обтачки, ею и будет отделана верхняя часть юбки. Теперь нам понадобятся две детали бейки, учитывая припуски на шов поверху до двух сантиметров и с боков до 1,5 сантиметра. Бейки необходимо обработать и сшить между собой. Не забудьте прогладить. Далее, юбку, вывернутую наизнанку,вручную сшиваем с бейкой лицевыми сторонами. Разверните обтачку во внутреннюю сторону и тщательно выгладите. Сметайте и прострочите ближе к верхней части. Внимательно прострочите задний шов бейки пояса.

Скроите по косой линии тонкую полоску и сделайте из неё петельку. Вшейте её с правой стороны, немного выше молнии, а в левой части пришейте пуговичку подходящего размера.

Осталось лишь обработать подол юбки. Желательно это сделать, подогнув ткань два раза.

Поздравляем, юбка-карандаш собственного исполнения готова. Как видите ничего сложного, главное это быть максимально аккуратным и внимательным и хейдлайнер сезона с радостью поселится в вашем гардеробе.

Источник: farishta.uz

Другие товары