Сумки из джинсов своими руками

Сегодня, когда вещи в стиле хент-мейд в большой моде, а практически в каждом доме найдется с полдюжины старых вещей из денима, многие девушки наверняка захотят узнать, как можно сшить стильные и практичные сумки из джинсов своими руками.

Действительно, джинсовые брюки, куртки, юбки и т. д. принадлежат к разряду вещей, имеющих множество вариантов переделки, причем, чтобы вдохнуть в них новую жизнь, не нужно ни особенных навыков в шитье, ни много времени. Достаточно просто несколько раз взмахнуть ножницами, немного поработать иголкой и посидеть за швейной машинкой, украсить “новую” вещь оригинальным декором, и у вас появиться обновка, которая подчеркнет вашу индивидуальность и вызовет у окружающих желание последовать вашему примеру.

Особенно легко сшить сумку из джинсовых брюк, ведь их верхняя часть с накладными карманами и кармашками – это на 50 % уже готовая сумка.

Причем, своими руками можно сделать самые разные джинсовые сумки, превратив потертые брюки или куртку в практичную сумку для ноутбука, большую пляжную сумку через плечо или в эксклюзивный клатч.

Сумка из старых брюк для ноутбука

Сегодня непременным спутником многих молодых людей, особенно студентов, являются ноутбуки и, приложив немного усилий, из старых брюк из денима можно изготовить превосходную сумку для ноутбука, которая будет не хуже тех, что продаются в магазинах.

Чтобы сшить такую сумку, брюки стирают, гладят и выворачивают наизнанку.Затем отрезают верхнюю часть брюк так, чтобы получилась короткая юбка, сметают по линии среза, закруглив углы, и накладывают строчку швейной машинкой. Получившийся мешок выворачивают, а из штанин вырезают и шьют два ремня, которые либо просто пришивают к поясу на сумке, либо соединяют с ней с помощью металлических колец. В качестве модной детали можно “надеть” на сумку ремень с пряжкой.

Сумка-мешок из старых джинсов

Выкройки сумок из джинсов можно в большом количестве найти в Интернете, но



тем, кто ищет вариант полегче, можно предложить сшить сумку-мешок на подкладке из джинсовых брюк с широкими штанинами.

Сначала от нижней части одной штанины отмеряют высоту будущей сумки-мешка и отрезают. Из другой штанины брюк вырезают овалообразное дно для мешка и прикрепляют его с помощью булавок к вывернутой наизнанку штанине со стороны среза. Затем обе детали пришивают друг к другу с помощью швейной машинки.

Из яркой хлопчатобумажной ткани вырезают две детали шириной равной ширине штанины и длиной на 20 см больше, чем длина мешка. Соединяют эти детали с обеих сторон, а затем закрепляют с помощью булавок вокруг лицевой стороны мешка, так, чтобы подкладка была заправлена внутрь мешка лицевой стороной.

Прострачивают, отступив 0,5 см от края мешка на швейной машинке, а затем кладут еще один шов на расстоянии 7 см от края. Тогда, заправив подкладку внутрь, получаю мешок с полоской цветной ткани в верхней части, причем ширину этой полоски можно сделать любой.

Второй конец подкладки загибают на 1,5 см, сметывают на живую нитку и опять же сметывают к нижней части мешка поближе ко шву, соединяющему дно с верхней частью. Кладут по получившейся линии шов на швейной машинке.

С внешней стороны сумки-мешка делают еще одну строчку, отступив на 2,5 см от края цветной подкладки, чтобы получилось место для шнурка, которым будет стягиваться “горловина” мешка.

В получившейся кулиске делают отверстие с лицевой стороны сумки и с помощью английской булавки вставляют шнурок.

Если есть желание, украшают сумку аппликацией из подкладочной ткани или нашивают на нее множество мелких ярких пуговиц, совпадающих по цветовой гамме с цветом подкладки.

Теперь вы видите,что сумки из старых джинсов, выкройки которых при желании всегда можно найти, легко сшить своими руками. Причем в результате у вас будет эксклюзивная вещь, полностью отражающая ваши вкусы.

Источник: farishta.uz

Другие товары