Как связать юбку спицами?

Как связать юбку спицами?

Эксклюзивные и нестандартные вещи, можно не только купить в дорогих бутиках. Их можно сделать самостоятельно. Особенно красивые и необычные изделия – это вязаные вещи. Если умение и фантазия располагают к таким изобретениям, стоит попробовать их создать.

Если говорить о такой вещи, как юбка, особенно в зимнее время, стоит заметить, что от её наличия в гардеробе, зависит ваше тепло и шикарный вид. Если вы деловая женщина или работник офиса, где такой элемент одежды обязателен, вам точно нужно знать, как связать юбку спицами. На первый взгляд, это тяжело. Но если воспользоваться руководством, то такой процесс станет простым и занимательным.

Первое, что нужно решить, это какие нитки могут понадобиться. Выбор очень велик. Всё зависит только лишь от вашего вкуса и настроения. Также стоит обратить внимание и на то, какую юбку вам нужно связать. Для облегающей юбки - карандаш, толстая нитка может не очень подойти. Стоит присмотреть шерсть любого цвета. Но есть нюанс. Шерстяные вещи, могут достаточно быстро растягиваться. Поэтому стоит «подключить» к любой шерсти, например, шелковую нить. Так юбка будет выглядеть красивее, станет плотнее, а значит и вытягиваться слишком не будет. А теперь ответ на главный вопрос: как вязать юбку спицами.

  • Первое, что нужно, это определить свои размеры. Померьте бёдра и талию. Определитесь с длиной изделия. Теперь можно начинать вязать пояс юбки. Для этого нужно сделать набор петель. Количество их должно быть в два раза больше, чем ваш объём. Первый ряд нужно вязать лицевыми петлями. Доходя до конца ряда, нужно оставить одну петлю «свободной» - не провязывать её. Возвращаетесь назад, и вяжите следующий ряд. Нужно «свободную» петлю провязывать лицевой. А изнаночную петлю – снимать. Так нужно делать, пока не будет провязана резинка пояса. Приблизительно, сантиметров 5-6.
  • Теперь нужно вязать по две лицевых, затем две «снятые» изнаночные петли. У вас получится столько петель, сколько должно быть по параметрам. Секрет того, как связать прямую юбку спицами, кроется в смене самих спиц. Для самой юбки, нужны спицы с номером 2,5. А для пояса – с номером 5.



    Когда закончите вязать пояс, возьмите другие спицы. Все набранные петли нужно условно поделить на 4 части.

Возьмите нитки яркого цвета. Они нужны для того, что бы отмечать каждые из четырёх частей провязанных петель. Начинайте вязать лицевыми петлями первую из четырёх частей. Когда провяжите, пометьте ниткой. На этом месте будет точка, соединяющая две (переднюю и заднюю) части юбки. Так же вяжите и вторую часть. Повязываете нитку. Снова провязываете часть петель. Теперь выберите середину каждой провязанной части. Там нужно оставить нитку-метку. Получается восемь частей. Теперь, начиная с первой, через одну вяжите лицевыми и изнаночными петлями. То есть, чередуете одна часть – лицевые петли, вторая – изнаночные.

Вид вязки в зависимости от типа юбки

Если юбка прямая, петли можно не прибавлять. Так вязать до конца и закрыть петли. Но если требуется знать, как связать юбку годе спицами, то петли, через каждый ряд, нужно прибавлять по одной, с обеих сторон резинки. Померьте, откуда будет расширяться юбка. Нужно вязать так же, как прямую, но с места расширения, очень резко увеличивать количество петель. Обратите внимание, насколько вы увеличиваете число петель с обеих сторон, настолько клёшной будет подол юбки. Поэтому рассчитывайте петли и постепенно прибавляйте их с обеих сторон полотна. Сперва добавляйте лицевые, затем изнаночные петли. Довяжите до самого низа.

Теперь нужно закрыть петли, сшить полотна юбки. Нужно пришить пояс юбки, к её нижней части. Так же необходимо пришить пуговицу или вставить молнию. Не забудьте избавиться от дополнительных ниток – меток.

Вязка детской юбки

Если нужно знать, как связать спицами детскую юбку, то можно действовать по тому же принципу. Снимите мерки, вяжите так, как для себя, только меньшего размера. Главное, это подсчитать нужное количество петель, что бы получился точный размер. Можно так же сделать прямую юбку, а можно сделать юбку – клёш. Детская юбка, по вязке, не отличается от изделия для взрослой девушки.

Вот такие основные правила по вязанию данного элемента гардероба, а именно юбки. Удачного вам рукоделия.

Источник: elhow.ru

Другие товары