Юбка «Татьянка»

В гардеробе современных модниц всегда присутствует вид одежды, отличающийся не только элегантностью и сексуальностью, но и многофункциональностью, а также практичностью. К данной категории вещей можно смело отнести юбку «Татьянка». В швейной терминологии не встречается изделие с таким названием. Но всем ценителям моды и любителям шитья известно, что данная модель одежды представляет собой широкую юбку со сборками по верхнему срезу.

Следует отметить, что данный фасон юбки среди представительниц слабого пола был популярен всегда. Так, модницы пушкинских времен блистали в пышных юбках на балах и творческих вечерах. При этом придворные красавицы надевали сразу несколько таких юбок и декорировали их пышными оборками. В результате юбка напоминала колокол и прекрасно подчеркивала линию талии и женственность ее обладательницы.

Знаменитый король моды Кристиан Диор также создал для модниц послевоенных годов новый образ с женственным силуэтом и пышной юбкой, который был актуален на протяжении многих лет. На данный момент известные дизайнеры женской одежды не спешат отказываться от юбки «Татьянка», постоянно включая ее в новые модные коллекции.

С чем носить юбку «Татьянка»

Юбка «Татьянка» привнесет в образ женщины нотки романтизма, изящности и чувственности. При этом не важно, какую длину имеет изделие. Это может быть элегантный вариант «за колено», кокетливое «мини» и даже женственное «макси». Данное изделие особенно актуально для модниц с тонкой талией и небольшой грудью. Если вы обладательница фигуры типа «песочные часы», то данная модель одежды удачно подчеркнет всю красоту вашего силуэта. Чтобы выглядеть в юбке безупречно и неповторимо, необходимо правильно комбинировать данную модель одежды с другими вещами женского гардероба.

Можно сочетать между собой две пышные юбки, одна из которых будет интересно смотреться в виде оборки или волны. Данная вариация встречается во многих модных коллекциях знаменитых дизайнеров.

Прекрасно сочетается пышная юбка с кардиганом, пуловером или свитером. Чтобы акцентировать внимание окружающих на тонкой талии модницы, можно надеть сверху изделий тонкий или широкий пояс.

Безусловно, данная модель одежды будет великолепно комбинироваться с различными жакетами и пальто. Например, короткий жакет-полупальто с поясом и пышная юбка, сшитые из одинаковой ткани, являются отличным вариантом одежды для деловых встреч. А жакет, стилизованный под фрак, и юбку «Татьянка» можно смело надеть на любое торжественное мероприятие. Под пышные юбки стилисты советуют модницам выбрать пальто свободного кроя и пальто с А-силуэтом.

Следует отметить, что пышная юбка прекрасно комбинируется с различными моделями обуви. Выбирая



обувь под эту модель юбки, женщина должна обращать внимание на высоту каблука и фактуру материала. По мнению стилистов, наилучший вариант обуви для данного изделия – ботильоны. При этом они могут быть как с открытыми пальцами, так и закрытого типа.

Как сшить юбку «Татьянка»

Юбка «Татьянка» является одним из простых в изготовлении видом одежды. Сшить эту пышную и элегантную юбку будет под силу даже начинающим портнихам. Ведь вам не нужно строить сложные выкройки и делать множество замеров. Просто подготовьте заранее отрез ткани прямоугольной формы, ножницы, нитки, булавки, широкую резинку и сантиметровую ленту. Если вы шьете данную модель юбки впервые, то лучше всего начинать с легких и тонких тканей.

Длина отреза ткани соответствует длине юбки, к которой необходимо еще добавить припуски на швы. Ширина ткани должна быть не меньше мерки обхвата бедер, которая умножена на 1,5. Если вы желаете, чтобы готовое изделие получилась более пышным, то увеличьте ширину ткани в 3 раза, учитывая обхват бедер. Рассмотрим основные этапы пошива юбки:

  • Аккуратно сложите отрез ткани вдоль в направлении «лицом к лицу».
  • Отложите от сгиба ткани ее ширину и прибавьте припуск на стачивание.
  • С помощью ножниц сделайте насечку и вниз прочертите прямую линию.
  • Отложите вниз желаемую длину юбки, прибавив к полученной цифре верхний припуск и подгиб. В результате должен получиться прямоугольник.
  • Аккуратно вырежьте деталь, по заранее начерченным отметкам.
  • Сколите с помощью булавок боковые срезы и прострочите их, используя для этого широкий стежок.
  • Чтобы выровнять шов, хорошо его проутюжьте. Далее заутюжьте шов на одну сторону.
  • Приготовьте резинку и отрежьте от нее кусок, длина которого будет равняться обхвату талии минус 5-10 см. Последняя цифра зависит от плотности резинки.
  • Сметайте края резинки встык, а потом полученный шов прострочите швом «зигзаг».
  • Обметайте верх и низ юбки.
  • Приколите резинку к изделию, равномерно распределяя ткань по всей окружности юбки.
  • Растягивая резинку по всей ширине изделия, сострочите две детали с помощью шва «зигзаг».
  • Обработайте машинным швом низ изделия.
  • Полученную юбку хорошо отутюжьте.

Пышные юбки с широким или узким поясом являются воздушным и женственным дополнением к образу современной женщины, прекрасно подчеркивающее все достоинства фигуры.

Источник: woman-v.ru

Другие товары