Как сшить юбку-«татьянку»: мастер-класс

юбка татьянка как сшить

Новости Беларуси Утро

Фото. Юбка-«татьянка»

Неизвестно, кто придумал дать собственное имя юбке, скроенной из прямого полотна с заложенными по линии талии складками. Есть версия, что предки «татьянки» – домотканые сборчатые юбки русских крестьянок.

В словаре современного русского литературного языка к этому слову не дано никаких стилистических и этимологических комментариев. В качестве иллюстрации приведена строчка из романа Вениамина Каверина «Два капитана»: «она была совершенно не похожа на пушкинскую Татьяну, разве только своей «татьянкой» да локонами до плеч».

Юбки-«татьянки» – сезонный тренд.  Они игривы и легки. Поэтому чаще по душе подросткам и школьницам – молодым девушкам. Но стиль «baby-doll» покорил и многих искушенных модниц. Поверьте, в «татьянке» все просто, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение» .





Маша Дубинина, дизайнер:

Изготовить юбку-«татьянку» очень просто. Достаточно правильно сосчитать складки. Чем глубже складки, тем красивее. Конечно, лучше всего юбка в складку смотрится из клетчатой ткани. Лучше, чтобы ткань содержала немного шерсти, тогда складки будут заутюживаться гораздо легче. Вначале нужно определиться с длиной юбки. Конечно, чем юбка короче, тем она будет эффектнее. Но мы возьмем классический вариант. На такую юбку требуется всегда как минимум 2 длины, поэтому сейчас необходимо сшить 2 куска. Затем необходимо заложить складки. Остался чисто технический момент – обработать низ, притачать пояс и вставить молнию.

Источник: www.ctv.by

Другие товары