Юбка трапеция

Юбка трапеция

В одной из своих коллекций 1947 года великий мастер Кристиан Диор презентовал миру юбку-трапецию, которая стала незаменимым аксессуаром стиля многих женщин. Трапеция уже стала классикой, и сегодня трудно себе представить гардероб женщины без юбки А-слуэта. Юбка трапеция в этом сезоне особенно актуальна: дизайнеры не изменили ее кардинально, но зато внесли огромное разнообразие материалов: замшевые, кожаные, атласные, трикотажные, шифоновые – это лишь малая доля от всех тканей, из которых сшиты юбки-трапеции в 2013 году создателями высокой моды.

Разнообразие фасонов трапеции весна-лето 2013

Фасоны юбок трапеция имеют одну общую черту – А-силуэт. В остальном, рассматривая показы весна-лето 2013, едва ли можно найти их общие черты.

Следовать моде стремятся многие женщины, однако всегда стоит выбор: подбирать одежду исходя из тенденций, не обращая внимания на свои параметры фигуры, или же обращать внимание лишь на те модели, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Конечно же, последний вариант гораздо привлекательнее, и в этом году дизайнеры позволяют нам выбрать именно то, что не только модно, но и красиво: диапазон стилей и фасонов юбок трапеций очень широк.

Юбка-трапеция для высоких девушек

Длинная юбка трапеция способна подчеркнуть статную фигуру высокой девушки, особенно, если к ней надеть высокую платформу. Летняя длинная юбка выполнена из «маст-хэвного» материала – шифона, она же может иметь рюши, которые зададут тон в романтическом образе.

Юбка в пол в форме трапеции может быть как широкой, так и узкой: в первом случае она будет ложиться волнами, а во втором иметь прямой, А-образный силуэт. Прямая юбка трапеция хорошо смотрится с тяжелыми тканями и массивными ботинками, создав загадочный образ.

Юбка-трапеция для худых девушек

Короткая юбка трапеция подчеркнет красоту ног и стройность фигуры, поэтому такой



выбор, в первую очередь, за худыми девушками.

Такая юбка может быть совсем мини или быть выше колен – это зависит от того, к какому случаю она надета. Короткая юбка трапеция с баской подчеркнет геометричность форм, которые в этом году особенно актуальны.

Для полных девушек

Юбка трапеция с запахом визуально сужает формы благодаря вертикальной или косой линии, благодаря чему она становится отличным выбором для девушек с объемными формами.

Длина такой юбки не должна быть очень короткой, ведь она рассчитана на демонстрацию фигуры, а в данном случае нужна визуальная коррекция.

С чем носить юбку трапецию?

Для создания целостного образа юбку трапецию нужно уметь сочетать с другими нарядами. Она относится к универсальной классике, которая поможет дополнить:

  • романтичный стиль;
  • cтиль сasual;
  • деловой;
  • классический стиль.

Платье с юбкой трапеция станет прекрасным вариантом для торжественных мероприятий: его лучше дополнить туфлями с высоким квадратным каблуком, который сегодня занимает достойное место на всех мировых подиумах.

Джинсовая юбка трапеция может быть рваной и короткой: вместе с ней сочетаются сандалии, балетки и босоножки на танкетке. Дополнить молодежный образ поможет оригинальный джемпер или футболка с ярким цветочным принтом.

Юбка трапеция в клетку может разнообразить офисный наряд: оптимально выбрать длину миди, черные лодочки, однотонный джемпер с рукавом в 3/4 и жакет.

Чтобы воплотить классический стиль, юбку трапецию дополняют блузой, которая может иметь рюши или жабо.

Для создания модного образа сегодня выбирают яркие цвета юбок трапеций (особенно оранжевый и салатовый), которые сочетают с белыми рубашками, топами и босоножками.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары