Юбка-тюльпан 2010: ультрамодный цветок гардероба (ФОТО)

При взгляде на юбку-тюльпан вопрос о происхождении ее названия решается сразу: фасон этого модного предмета гардероба действительно напоминает чашечку нежного весеннего цветка, особенно если представить, что изящный женский стан — это его стебелек. Юбка-тюльпан плотно обхватывает талию, «расслабляется» на бедрах и нежно обволакивает ноги где-то в районе коленей. Можно сказать, что многие современные модели юбок-тюльпанов напоминают скорее бутоны розы — и благодаря активному использованию слоев материала, всевозможных драпировок и запАхов (layer look), и из-за нередкого резкого контраста между «набитыми» бедрами и максимально суженной линией подола. Однако традиция остается традицией, и именно скромный цветочек тюльпан навсегда вошел в историю моды.

Ближайшая родственница юбки-тюльпана — фаворитка последних модных сезонов, юбка-карандаш. Не последнее, что поспособствовало ее триумфальному возвращению в гардеробы — исключительно удачный имидж доктора Кадди. экранного персонажа американской актрисы Лизы Эдельштайн из суперпопулярного сериала «House M.D». Точеная фигурка самого сексуального главврача всех времен и народов заставила миллионы женщин по всему миру примерить узкую юбку-карандаш, плотно «упаковывающую» талию. Увы, этот фасон выделяется исключительной разборчивостью и даже некоторым высокомерием — он требует наличия идеально плоского животика и совершенных бедер.

В свое время, в конце 70-х годов XX века битниковский шик юбки-карандаш уже уступал свои позиции более демократичному, но при этом не менее элегантному покрою имени нашего героя тюльпана.

Любопытно, что юбка-тюльпан в ее современном виде имела еще одну забавную и даже слегка нелепую предшественницу, популярность которой, впрочем, была довольно краткосрочной. Речь о юбке-пуффболл. в которой щеголяли записные модницы начала восьмидесятых. Эта модель шилась таким образом, что плотно обхватывала талию и колени (нередко для этих целей использовалась эластичная вставка или несколько резинок), а вот между двумя этими узкими местами царило настоящее буйство — пышное, объемное, многослойное. Фасон отличался, разумеется, определенной экстравагантностью, но стать частью casual-гардероба не мог по ясным и объективным причинам.

Юбка-тюльпан совместила в себе преимущества юбки-карандаша и юбки-пуффболла, сгладив их недостатки. Она не выглядит ни чересчур дендийской, ни клоунской, хорошо встраивается в большинство стилей



одежды, и, главное, для того, чтобы ее надеть, вовсе необязательно обладать модельной фигурой. Вот несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут вам подобрать для себя самый красивый тюльпан и цвести в нем!

Как выбрать и с чем носить юбку-тюльпан?

— Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего роста или высоким. Конечно, на худеньких все сидит лучше, но если у вас есть излишек веса, тюльпан вам совершенно не противопоказана — наоборот, эта модель позволяет замаскировать широковатые бедра и чрезмерно объемные ягодицы. Единственный момент — поскольку эта юбка длиной максимум до колена, желательны изящные лодыжки.

— С вниманием подойдите к выбору ткани. Добавочный материал, создающий объем, должен струиться и драпироваться на бедрах и ягодицах, а не держаться тяжелыми жесткими складками. Шелк, сатин, креп и другие гладкие и достаточно тонкие материалы хорошо подходят для юбки-тюльпан. Шерсть (особенно букле), вельвет, вязаное полотно будут выглядеть грубо и громоздко.

— В последних дизайнерских коллекциях, подборка изображений из которых ожидает вас ниже, вы увидите юбки-тюльпан разной длины. Оптимальным вариантом, максимально и наиболее выгодно раскрывающим потенциал фасона, остается длина выше колена — это зрительно удлиняет ноги и гармонично распределяет баланс фигуры, уравновешивая расширенные бедра.

— Наилучший компаньон для юбки-тюльпан — укороченные (строго до талии или немного короче) топы и кардиганы, а также жакеты-болеро. помогающие акцентировать внимание на талии. Верхняя часть наряда не должна прикрывать юбку. Если ваш кардиган длиннее — не застегивайте его, чтобы не выглядеть «закутанной» и бесформенной.

— Чем выше будут ваши каблуки. тем эффектнее вы будете смотреться в юбке-тюльпан. Маленький трюк — надев юбку, колготки и обувь одного тона, вы заставите ноги выглядеть еще длиннее.

— Если вы хотите дополнить юбку-тюльпан ремешком. остановите свой выбор на тоненьком и неброском однотонном — любой другой придаст талии ненужный объем.

Andrew Gn

Burberry Prorsum

Donna Karan

Источник: www.charla.ru

Другие товары