Оригинальная юбка тюльпан: простая выкройка своими руками

юбочка карандаш

Юбка-тюльпан — это юбка в форме тюльпана, чашечка которого смотрит вниз. Верхняя часть юбки имеет объёмный крой, длина немного выше колена.

Этот фасон придуман очень давно. Претерпевали изменения и длина, и различные добавления в виде карманов, драпировок, многослойности. Но большинство юбок-тюльпанов нашего времени всё же смотрятся современно, без оттенка ретро 60-х. Более того, эту очаровательную модель несложно сшить самим.

Итак, предлагаем, юбка-тюльпан: выкройка своими руками.

Рассмотрим поэтапные шаги в этом направлении:

1. На переднем полотне юбки прочертить кокетку.

2. На боковой срез задней части юбки перенести величину, которая равна ширине кокетки на линии бокового среза передней части (8 см).

3. Линию нижнего края кокетки задней части сделать слегка изогнутой.

4. Спереди начертить линии разрезов в виде двух вертикальных линий. Боковая вспомогательная должна проходить посередине вытачки до линии низа. Переднюю вспомогательную надо провести от середины вытачки до середины переда.

В зависимости от конкретного вида модели юбки-тюльпана, количество и расположение указанных линий имеет много вариантов.

5. Отрезать кокетки, закрыть вытачки, подровнять срезы.

6. Передняя часть юбки расширяется только сверху — по линии низа всё остаётся без изменения.

Наметив линии, разрезать переднюю часть, не дорезая до конца. Раздвинуть эти части юбки на расстояние, равное глубине складок (примерно на 3-5 см).

7. У задней части силуэт меняется так же, как и передний, или же остаётся прямым. В соответствии с этим, может быть два варианта распределения упора вытачек в их общей сумме после того, как вы отрезали кокетку:

а) на задней части юбки две вытачки объединяются в одну, и удлиняясь на1 см, располагаются на середине;

б) растворы для вытачек разделить на две части: одну убрать в боковой срез, другую — в средний.

юбка карандаш фото

Юбка-тюльпан, выкроенная своими руками, будет вам особенно дорога,



ведь вы вложили в неё своё вдохновение, свой труд, свою неповторимую индивидуальность.

Фасон этой юбки более всего подходит для весны и лета. Шьётся она, как правило, из лёгких тканей. Такая юбка отлично смотрится с танкеткой, шпилькой, ботильонами на каблуках и туфлями-лодочками. Трудно сказать, сочетается ли юбка-тюльпан с обувью без каблука (балетки, и др.)

Многие дизайнеры против такого сочетания, они считают, что оно укорачивает ноги визуально. Но среди знаменитостей всё чаще встречается именно такой вариант сочетания этой юбки с обувью. В «звёздной» среде «тюльпаны» носятся и с балетками, и даже с сандалиями, как, например, делает это актриса Риз Уизерспун. Правда, юбки для ношения с такой обувью выбираются несколько короче — до середины бедра, так как «мини» в сочетании с обувью без каблуков смотрится замечательно.

Лёгкость, непринуждённость, хрупкость и воздушность девушек в юбках такого стиля можно подчеркнуть не только специально подобранной под «тюльпан» обувью, но и различными сопутствующими аксессуарами, а также удачно подобранным верхом, с учётом общего стиля, причёски. цвета волос, глаз, макияжа. не забывая и о характере движений, в соответствии с особенностями поведения обладательницы юбки такого кроя. Особенно прекрасно смотрится и носится юбка-тюльпан, выкроенная своими руками, потому что вы делали её для себя именно так, как вам этого бы хотелось.

Что касается верха под юбку тюльпан, то его можно выбирать на любой вкус во всех его многообразиях: рубашки, блузки, футболки, топики, короткие пиджаки и жакеты. Отличным будет и сочетание юбки-тюльпана с корсетами и топами-бюстье.

как сшить юбку карандаш

Примечательно, что фасон этой юбки воистину универсален. Её можно носить и на работу, и на прогулку, и в некоторых случаях использовать как вечерний наряд. Для делового стиля её нужно сочетать со строгими рубашками, блузками с оптическими принтами из тяжёлых материалов. Лёгкий и утончённый образ создаст ансамбль юбки со светлой лёгкой блузкой.

Подходит юбка-тюльпан женщинам высокого и среднего роста. Невысоких девушек юбка будет немного полнить и укорачивать рост.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары