Юбка в клетку, с чем носить: фото

Юбка в клетку стала, пожалуй, классической частью гардероба и не выходит из моды вот уже который год. Такой принт на юбке ассоциируется с Шотландией, с красотой природы и духом свободы этой страны, а так же с их ритмичными танцами. Однако, в Шотландии эта модная часть одежды свойственна преимущественно мужчинам. Конечно, в нашей стране сложно представить мужчину в клетчатой юбке, зато у женщин они пользуются большим успехом.

Женщинам с пышными формами бедер лучше вообще избегать крупную и яркую клетку, для того, чтобы зрительно не сделать область ниже талии еще более объемной. Кроме того, не стоит выбирать слишком длинную яркую юбку, потому что она будет затмевать весь образ своей пестротой. Оптимальная длинна – до колена или чуть ниже. Юные модницы могут позволить себе длину мини. С чем же можно носить такие юбки?

Общие правила

Юбку в клетку лучше всего сочетать с однотонными вещами, чтобы образ не выглядел слишком пестро. Хотя, можно позволить себе мелкий нейтральный принт, например, мелкий цветочек или неконтрастная полоска. Так же не стоит сочетать в одном образе сразу два предмета одежды в клетку. В то же время, небольшой аксессуар в тон клетчатой юбке можно себе позволить. Обувь лучше всего выбирать на каблуке. Хорошо смотрятся с юбкой классические туфли или сапоги.




/>

Короткая юбка

Короткую юбку или юбку-мини может позволить себе юная девушка с хорошей фигурой. Интересный стильный лук получается, если ее сочетать с майкой-алкоголичкой или обычной футболкой. Так же классический образ можно создать, надев ее со светлой блузкой или рубашкой.

Юбка до колена

Юбку средней длинны классической формы, например, юбку-карандаш или юбку-футляр, можно носить с однотонной рубашкой или блузкой. Такой образ хорошо подойдет для работы или деловой встречи. Образ для романтического свидания поможет создать расклешенная пышная юбка до колена или чуть ниже в сочетании с однотонным топом или блузкой. Для создания классического ретро стиля можно сочетать юбку с коротким кардиганом, дополненным красивыми бусами или ридикюлем.

Юбка ниже колена

Длинные теплые юбки можно носить в холодное время года и одевать под них теплые колготы или леггинсы. Такую юбку можно сочетать джемпером, водолазкой или приталенным блейзером. Выбор клетчатых юбок огромный – длинные и короткие, теплые и легкие, темные и светлые, юбки в крупную или мелкую клетку. Очень важно при этом, выбрать такую, которая бы идеально сидела и подчеркивала достоинства, скрывая недостатки фигуры.

В том случае, если вам удастся найти ту самую, «идеальную» для себя клетчатую юбку, она станет вам незаменимым предметом гардероба на все случаи жизни.

Источник: www.rutinto.ru

Другие товары