Выкройка юбки в пол на кокетке.

Выкройка юбки в пол на кокетке.

Сшить модную юбку в пол сможет каждый, если захочет, конечно. Причем, это не займет много времени. Самый простой вариант юбки в пол описан в нашей статье здесь – это длинная юбка на резинке. Юбка в пол на кокетке с драпировкой – это модель сложнее, но при желании с ней тоже можно справиться довольно быстро. Выкройка находится здесь .

Предлагаем вам очередную выкройку юбки в пол. Это юбка на кокетке с застежкой посередине переда, нижняя часть собирается в сборку или закладывается мелкими складками.

Размер юбки:

Обхват талии: 62 66 70 74 78 82

Обхват бедер: 86 90 94 98 102 106

Выкройка дана без припусков на швы.

Для распечатывания выкройки вам потребуется обычный принтер и всего четыре стандартных листа бумаги формата А4.

Нижнее полотнище юбки кроится прямо на ткани: два полотнища (переднее и заднее) каждое шириной 115-120 и длиной примерно 90-100 см (в зависимости от роста и высоты каблука).

Окончательно длину юбки определяете вы: обуйте туфли (босоножки), в которых предполагаете носить эту юбку, возьмите сантиметр и станьте перед зеркалом. При окончательном расчёте от общей длины юбки вычтите высоту кокетки и получите длину нижнего полотнища.

Для этой модели подойдут легкие летящие ткани или тонкий трикотаж.

Кокетка двухслойная. Второй слой



можно кроить как из основной ткани, так и из подкладочной.

Припуск на застежку необходимо проклеить сначала полоской тонкого флизелина, а затем полоской более плотного.

При желании всю кокетку можно уплотнить тонким флизелином.

Застежка может быть как на петли и пуговицы, так и на «молнию». В соответствии со своим решением отрегулируйте припуск на застежку.

Как вариант, кокетку можно покроить из плотного материала, который хорошо держит форму, например, из таких универсальных тканей как джинс или вельвет.

Верхний срез (линию талии) можно обработать обтачкой, эластичным кружевом, бейкой или притачать пояс. Все зависит от выбранной ткани.

Имея в своем арсенале выкройку кокетки и меняя низ юбки, можно сшить несколько разных моделей юбок. Нижнюю часть юбки можно заложить в складку или просто собрать, также это может быть несколько ярусов оборок или одна широкая оборка по низу юбки. Ширина нижнего полотнища юбки также может быть разной: широкой, летящей (из соответствующей легкой ткани) или узкой, облегающей фигуру, с высоким разрезом, например из вельвета или джинсовой ткани, плотного трикотажа или другой плательной (костюмной) ткани.

Все вышеперечисленные фасоны будут смотреться на фигуре эффектно и женственно.

Экспериментируйте, практикуйте и наслаждайтесь результатами своих экспериментов!

Желаю вам всегда идти в ногу со временем и модой!

Как распечатать выкройку читаем здесь.

Для просмотра или печати выкройки кликните по схеме.

Источник: www.newsewing.com

Другие товары