Как сшить юбку в складку самостоятельно?

Юбка в складку не теряет своей популярности уже многие годы. Она является обязательным атрибутом в гардеробе женщины любого возраста и профессии, от юных школьниц до умудренных жизненным опытом дам в годах. Наличие в вашем гардеробе юбки в складку позволяет придумывать новые образы, сочетая ее с подходящим верхом и разнообразными аксессуарами.

Такую юбку уместно надеть в любой ситуации, начиная от офиса, заканчивая романтической прогулкой по парку. Данный тип одежды подходит всем женщинам, независимо от фигуры и роста. Моделируя длину изделия и ширину складок, можно создавать фасоны юбок для полных женщин, которые скроют все недостатки фигуры.

Фигура каждой женщины индивидуальна, поэтому нелегко бывает найти в магазинах нужную модель, которая придется по душе. Безуспешно обойдя все магазины города, любая из нас в конце концов задаст себе вопрос о том, как сшить юбку в складку самой? Возможно ли создать такую модель в домашних условиях? Безусловно, да. Сшить такое изделие дома не просто возможно, а предельно просто. Затратив

минимальное количество времени, вы получите эксклюзивную юбку, сшитую специально под вашу фигуру по снятым с вас меркам.

Перед тем как приступать к самому процессу шитья, необходимо построить выкройку будущего изделия. Она строится одинаково для любой фигуры. Выкройки юбок для полных женщин не требуют каких-либо дополнительных измерений. Нам понадобится знать обхват талии и бедер, а затем высчитать глубину складок. Для этого от количества сантиметров ширины всей нашей ткани нужно отнять значение мерки обхвата бедер, а



затем разделить получившееся число на желаемое количество складок – таких образом мы получим глубину одной. Однако следует помнить, что общая длина ткани должна быть как минимум в три раза больше обхвата бедер, иначе внешний вид изделия будет неприглядным.

В том, как сшить юбку в складку, нет ничего сложного. В качестве материала для будущего изделия лучше выбирать шерстяную или шелковую

ткань. Дело в том, что на хлопковых тканях будет плохо держаться заутюжка.

Чтобы вам было проще и понятней, мы представим пошаговую инструкцию, как сшить юбку в складку.

Первым делом снимаете мерки, в которые входят длина юбки, обхват талии и бедер. Ширина всей ткани, как мы уже говорили, должна равняться трем значениям обхвата бедер, плюс пару сантиметров. Помимо этого, нужно добавлять несколько сантиметров на швы, обработку кромки и подгиб низа.

Затем на изнаночной стороне ткани отмечается линия бедер, от верха откладывается сама высота плюс один сантиметр для притачивания пояса. Далее отмечаются складки, при этом учитывается их глубина и ширина. Затем все нужно сметать, складки отутюжить.

Потом полотнища скалываются по боковым швам и стачиваются. Припуски швов надо обязательно обметать. Теперь можно наметать будущий пояс и устроить примерку юбки.

В заднюю часть втачивается молния, края ее нужно прострочить. После этого уже пришивается пояс.

Таким образом, вы научитесь, как сшить юбку в складку, и убедитесь, что это очень просто.

Источник: fb.ru

Другие товары