Юбки в стиле стиляг снова в моде

юбка в стиле стиляг

Юбки и платья – главные вещи в гардеробе прекрасной половины человечества. А стиль «ретро» уже давно прочно вошел в моду. И вот уже несколько сезонов подряд пышные юбки в стиле стиляг. подчеркивающие изящную женскую талию, занимают почетное место на мировых подиумах.

Юбки в стиле стиляг имеют массу поклонниц среди заядлых модниц. Одежда в данном стиле подходят для девушек, которые любят привлекать к себе внимание, стремятся быть яркими и неотразимыми. Образ стиляг переполняют краски и разнообразные узоры. Выбирая пышную юбку необходимо продумать весь образ в целом, ведь подобный наряд обязует подбирать определенные аксессуары, прическу и макияж.

На территории СССР одежда в стиле стиляг впервые появилась в 40-х годах. Молодые люди тех времен стремились к образу жизни американцев. Стиляги 40-х и 50-хотличались от своих сверстников не только внешне, у них были свои собственные убеждения по отношению к советским порядкам. Изначально это был очень яркий и кричащий стиль, только к 60-м годам в нем появилась сдержанность и элегантность. Сейчас создать для себя образ того времени очень легко. Витрины магазинов пестрят различными яркими нарядами, и выбор обуви



тоже огромен.

Для того чтобы воссоздать образ стиляг, нужно подобрать одежду в стиле 60-х годов. В те времена девушки стремились подчеркнуть свою женственность. Для этого они выбирали обтягивающие платья, или обтягивающий верх и пышную юбку. Чтобы добавить юбке еще более пышный вид использовали пышный подъюбник. чаще всего даже не один. Самые смелые могли надеть несколько подъюбников разных цветов. Это добавляло образу больше яркости и делало наряд необычным. Узоры на юбках и платьях были самыми разнообразными - горох, полоска, цветы, и чем ярче – тем лучше. Важное дополнение к платью и юбке – ремень, выполненный из материала контрастного цвета, сочетающийся с сумочкой, туфлями, или украшениями.

Яркая, необычная мода 40-х и 60-х годов вновь вернулась. Девушки снова могут выглядеть очень женственно, но при этом необычно. Помощниками модницам в этом выступят юбки в стиле стиляг. При этом подобная юбка требует, что бы ей соответствовали и другие элементы наряда девушки, такие как обувь, блузка, и даже прическа с макияжем. Основные черты одежды стиляг следующие: яркость, комбинация различных цветов, сочетание разных фактур в обуви, яркие и разнообразные аксессуары.

Источник: www.semya-rastet.ru

Другие товары