Юбка с воланами – для любого сезона

Юбки с воланами выглядит так романтично и нежно, что волей-неволей хочется, чтобы одна из них оказалась в каждом гардеробе. Но эта непростая вещь требует умения правильно составить ансамбль, чтобы выглядеть по-настоящему стильно. Предварительно нужно определиться, какая именно модель вам нужна.

Юбка с воланами может быть самой разной длины: от мини до макси. Первые больше подойдут для лета, - впрочем, как и юбки в пол 2013. а юбки средней длины уместны в любой сезон. Воланы могут украшать только подол юбки, или располагаться «слоями» по всему изделию. Юбки в деловом стиле отличаются небольшими, аккуратными оборками, в стиле «кэжуал» – более пышными и свободными.

Ermanno Scervino, Carolina Herrera, Philipp Plein.

В зависимости от назначения юбки, выбирайте и материал:

  • для лета подойдут тонкие ткани, такие как шифон, атлас, тонкий хлопок, шелк;
  • для межсезонья – шерсть, плотный хлопок.

    Кому не следует приобретать юбку с воланами?

    К сожалению, эти юбки подходят не всем. И, как бы вам не хотелось, не стоит приобретать короткую или средней длины юбку с пышными оборками, если есть проблема лишнего веса, или у вас слишком широкие бедра. Оборки визуально придадут еще больший объем. Полным женщинам лучше рассмотреть вариант летней юбки в пол, либо обычной прямой юбки до колена, украшенной одним-двумя небольшими воланами.

    Carven, Rag & Bone, J. W. Anderson Women.

    Цвет модели зависит от ваших личных предпочтений и основной палитры вашего гардероба. Пастельные цвета, впрочем, как и яркие юбки с принтами и набивным рисунком лучше оставить для летних прогулок и неформальной обстановки, а для делового гардероба выберете юбку кофейного, черного или бежевого цвета.

    Как подобрать аксессуары?

    Если вы надели юбку с воланами, то стоит очень тщательно продумать аксессуары. Откажитесь от объемных браслетов и бус, крупных украшений, массивных сумок, и обуви на платформе.

    Mila Shon, Dries Van Noten, Peter Pilotto.

    Юбка с воланами любит минимализм и простоту. Обувь не должна выделяться на ее фоне, и привлекать внимание, поэтому остановитесь на классике – сапогах, туфлях-лодочках.

  • Для летних длинных юбок подойдут босоножки или балетки.
  • Для юбки в деловом стиле выберете простую прямоугольную сумку или клатч, для летних вариантов подойдут



    текстильные и кожаные сумки.

    Если вы хотите надеть бижутерию, пусть это будет одинарная нитка бус или тонкий браслет. Для летнего комплекта вы можете подобрать несколько нешироких браслетов 2013 и надеть их в ряд на одну руку. Для другого времени года этот вариант исключен. Будут хорошо смотреться такие аксессуары, как узкие ремни и пояса, летние шляпы, косынки.

    Badgley Mischka, Ermanno Scervino, Cacharel.

    С чем носить юбку с воланами?

    Одно из главных правил гласит: если вы надеваете юбку с воланами, то другой одежды с ними, а также оборками и рюшами, на вас быть не должно. Подбирайте к юбке гладкий и облегающий верх.

  • Хотите носить юбку с воланами на работу? Тогда к ней потребуются такие дополнения, как жакет в стиле Шанель, водолазки, хлопковые или шелковые блузки без украшений – можно в комплекте с жилетом; свитеры, пуловеры, и джемперы.
  • Для повседневной носки подойдут любые топы, майки или рубашки.
  • Ваша юбка цветная или с рисунком? Подбирайте к ней спокойный однотонный верх без излишеств. В случае, когда юбка декорирована только воланами и не отличается броской расцветкой, верх может быть более выразительным.
  • Для лета выбирайте объемную блузу или топик на одно плечо и носите их в ансамбле с ремнем и юбкой.

    A-Lab Milano, Leitmotiv, Luisa Beccaria.

    Иногда воланы на модных юбках имеют асимметричный покрой. Сочетать такие модели с блузками и топами, в дизайне которых также присутствует асимметрия, не стоит – перебор не свидетельствует о хорошем вкусе.

    Короткую юбку с воланами можно носить в сочетании с корсетом. Такой комплект лучше всего смотрится на молодых девушках. Корсет можно дополнить накидкой или болеро.

    У вас нет корсета? Повода для огорчения нет: к юбке подойдет и короткий облегающий топ на узких бретельках или вовсе без них. Особенно интересно это решение будет смотреться, если вы подберете юбку и топ в одном цвете.

    Коричневую, черную, или синюю юбку с воланами небольшой длины можно носить вместе с аксессуарами и одеждой в стиле «кантри». Дополните юбку шляпой, джинсовой рубашкой, и симпатичными сапожками.

    P.S. Своим мнением по поводу того, как, с чем и в каких ситуациях можно носить юбку с воланами, делитесь, пожалуйста, в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: beautyhalf.ru

    Другие товары