Построение клина юбки-спирали

юбки спирали

При раскрое юбки-спирали много ткани уходит в обрезки, поэтому лучше делать их 6 или 8-клинными, не больше. Построение юбки спирали производится на основе юбки клиньями из 6 или 8 клиньев .

Важно: крой юбки-спирали производится на ткани в один слой. Клин-выкройка накладывается одной и той же стороной (нет симметрии)!

Форумчанка, Мария, описывает свой опыт моделирования модной юбки:

Более "плоская" юбка, с менее закручивающейся спиралью вокруг тела, легко получается способом Tatianа (вариант 1). Если хотите, чтобы она, как змея, обвивалась вокруг вас, пробуйте строить по рекомендациям с итальянского сайта. Мне нравятся оба варианта, просто сморятся они совершенно по-разному.

Юбку, как на фото слева, шила из вельвета. Вельвет не сильно драпируется, но мне нравится результат: юбка как будто немного "стоит" по низу, но не слишком сильно - рубчик очень мелкий.





Моя основа была 5-клинка, и согласно изначальной инструкции, по которой мама шила себе юбку лет 20 назад, долевая должна была проходить под углом около 30 градусов к вертикальной оси клина. Я немного долевую сместила, чтобы уложиться на куске ткани: три клина легли в одном ряду и два - в другом

При размере 96 см по бедрам и длине юбки 65 см у меня ушло 1,5 метра ткани при ширине 150, и остались очень нестандартные куски. Докупила 25 см ткани, и получился очаровательный жилетик на кокетке.

По поводу экономии ткани: для длинной юбки удобнее ткань, на которой расклад клиньев возможен в обоих направлениях, только число клиньев должно быть нечетное.

Проблема была одна: разрезать клин не хотелось, и потайную молнию вшивала по спирали. Несмотря на все попытки ее отгладить, немного топорщится, особенно вверху, хотя прямо вшитые потайные молнии у меня достаточно аккуратно смотрятся.

Источник: www.season.ru

Другие товары