Юбки в клетку

юбки в клетку фото

Юбки из тканей в клетку пользуются переменным успехом. Миру моды известны как их взлеты, так и падения. Но не дает повода сомневаться тот факт, что клетка – это всегда стильно и элегантно, и одежда из клетчатых тканей будет модной во все времена.

Не ошибитесь с выбором ткани

Коллекции выдающихся модельеров невозможно представить без юбок из тканей в клетку. Модели разнообразны: макси и мини, со складками и без таковых и пр. Клетчатые юбки навсегда останутся модным атрибутом женского гардероба. Ткань, используемую для их пошива, довольно часто называют шотландкой, это название в последнее время применимо и к юбкам, хотя и размеры клетки разные, и ткани для пошива женских юбок мало похожи на чистошерстяные шотландские. Заметим, что шерстяная (полушерстяная) шотландская ткань в клетку называется тартан.

Цветовая гамма клетчатых юбок во многом зависима от того, в сочетании с какими другими предметами одежды она будет носиться. Наиболее удачным будет



верх контрастного цвета или, наоборот, дополняющий основной фон ткани, из которого пошита юбка. К примеру, юбка с сине-серой клеткой будет отлично смотреться как с серой, так и с синей водолазкой.

Для того чтобы у окружающих от вашего вида не рябило в глазах, возможны комбинации тканей с разными размерами клеток, а также клетчатых тканей с однотонными. Совсем не обязательно, чтобы клетка имела классический вид (квадраты), возможны и ромбы, и другие фигуры, а также произвольное пересечение кривых и прямых линий.

Ваш образ будет гармоничным, если размер и цвет клетки выбраны правильно. Ошибка в выборе цвета, толщины линий и размера клеток может исказить женскую фигуру до неузнаваемости. Обладательницы фигур, далеких от эталона стройности, также должны помнить, что следствием ошибки в выборе ткани может стать визуальное увеличение объемов. Но современная мода тяготеет к асимметричным формам и косому крою, а развернутая клетка, как известно, становится ромбом, способным придать женской фигуре стройность.

Источник: katalog-odejdy.ru

Другие товары