Короткие юбки: оружие массового поражения

Короткие юбки не оставляют равнодушными никого: мужчин они волнуют провокационной открытостью, а женщин заставляют следить за фигурой. Как появились мини-юбки, и какое место занимают короткие юбки в современной моде? С чем лучше носить этот предмет гардероба, чтобы выглядеть соблазнительно, но не вульгарно? И, наконец, кому и когда не следует надевать мини-юбку?

Как бы то ни было, в 1963 году в Лондоне Мэри представила свою первую модную коллекцию, которая поразила обывателей задорными юбочками на ладонь выше колена. Этот стиль мгновенно стал популярен. Через два года была покорена и Америка: после показа модели в коротких юбках вышли прогуляться по Бродвею, что надолго парализовало автомобильное движение. А когда мини-юбку надела Жаклин Кеннеди-Онассис, мини-юбку в Америке признали официально.

Согласно другой версии родоначальником мини-юбки считается французский модельер Андре Курреж, который выпускал на подиум девушек в мини еще в 1961 году. Он не догадался запатентовать новую длину, поэтому массовый спрос на мини-юбки в последующие годы не принес ему значительной прибыли, как Мэри Куант.

Мини-юбки пришлись по душе даже английской королеве. Конечно, она не появлялась на публике в скандально коротких юбках, но длина ее нарядов заметно уменьшилась. В 1966 году Мэри Куант была награждена орденом Британской империи за развитие легкой промышленности. Злые языки поговаривали, что истинной причиной вручения ордена было вовсе не это, а тот факт, что благодаря моде на мини-юбки в Англии значительно увеличилась рождаемость.

Короткие юбки повлияли и на идеалы красоты: в моду вошла экстремальная худоба. Увеличилась заболеваемость анорексией: множество девушек стремились похудеть, чтобы походить на Твигги – самую популярную в те годы модель, которая великолепно выглядела в модных мини-юбках.

Короткие юбки одобрили даже феминистки – по их мнению, такой фасон позволял женщине раскрепоститься и освободиться от предрассудков. А вот Ватикан вполне предсказуемо считал моду на короткие юбки «бесстыдством». Как ни странно, идея укороченных юбок не понравилась и такому авторитету в мире моды, как Коко Шанель, считавшей, что колени должны быть прикрыты. Но мнение знаменитой Коко все же значило для модных девушек меньше, чем мнение мужчин – а мужчины были в восторге от новинки.

К семидесятым годам спрос на мини упал: в моду вошли длинные струящиеся наряды в стиле хиппи. Однако еще через десять лет укороченные юбки вновь стали популярны, и даже в коллекции Карла Лагерфельда, сделанной для модного дома Chanel, они занимали почетное место. Некоторые кутюрье предлагали узкие мини-юбки, облегающие бедра, другие, например, Кристиан Лакруа, представляли на суд общественности короткие юбки, напоминающие пачки балерин: без мини не обходилась ни одна коллекция.

И по сей день мини есть в гардеробе каждой женщины, которая считает свои ноги стройными. Этот предмет одежды стал классикой, которая просто не выходит из моды. В каких бы нарядах ни ходили модели по подиуму, на улицах городов девушки надевают короткие юбки, чтобы подчеркнуть свою привлекательность и сексуальность.

Как выбрать мини-юбку




/>

Современная мода предлагает огромное разнообразие моделей коротких юбок. Сшитые из плотных костюмных тканей, хлопка, шелка, шифона, джинсы, бархата, трикотажа, кожи и даже меха, такие юбки выглядят совершенно по-разному. Длина таких юбок так же может быть разной – от классической до экстремально короткой. Некоторые модели лаконичны, другие затейливо декорированы, третьи дополнены поясом.

Высоким и стройным девушкам с узкими бедрами подойдут практически все модели. Обладательницам широких бедер лучше отказаться от плиссированных юбок и мини-юбок со складками, которые визуально добавляют объем. Трапециевидные мини-юбки – не лучший выбор для тех девушек, чьи ноги коротковаты: такой фасон зрительно укоротит их еще больше.

Обладательницы мальчишеской фигуры могут выбрать мини-юбку на бедрах (в таком случае живот должен быть совершенно плоским) или пышную юбку с широким поясом, которая создаст иллюзию тонкой талии. Подобную иллюзию можно создать и при помощи расклешенной юбки в клетку или в вертикальную полоску. Выступающий животик и не очень красивые ягодицы можно замаскировать лаконичной полуприлегающей юбкой из плотной ткани, кожи или замши без каких-либо декоративных элементов в области проблемных зон.

Юбки из тонкого трикотажа облегают бедра очень плотно, подчеркивая малейшие дефекты – такие мини-юбки следует выбирать только обладательницам совершенной фигуры. Юбки из объемной ткани или меха визуально прибавят несколько килограммов – такие модели следует выбирать только очень худощавым девушкам. Зрительно увеличивают объем также светлые оттенки, блестящие ткани, горизонтальные рисунки, рюши, воланы и драпировки. А уменьшить ширину бедер можно, если использовать темные матовые ткани с умеренно контрастными вертикальными полосками.

Не всем и не всегда

Короткие юбки не являются универсальной одеждой – их можно надевать далеко не везде. Например, не принято подчеркивать свою сексуальность на работе – дресс-коды большинства организаций рекомендуют женщинам носить юбки длиной как минимум до колен. Слишком короткие юбки неуместно выглядят на серьезных мероприятиях, например, на научной конференции. На похоронах или поминках мини-юбка выбудет смотреться вызывающе и бестактно. В некоторых случаях короткие юбки просто неудобны – для прогулки с маленьким ребенком или похода за грибами лучше выбрать другой наряд.

А вот на вечеринке, на отдыхе или на романтическом свидании короткая юбка будет выглядеть очень уместно. В зависимости от длины, фасона и материала мини-юбка может смотреться сексуально, трогательно-наивно, сдержанно или соблазнительно.

Короткие юбки – одежда молодых и стройных. Особенно важно, чтобы ноги выглядели идеально, были длинными, ровными и красивыми. Если колени или бедра полноваты, лучше предпочесть мини-юбке длинный струящийся наряд, который прикроет проблемные места. Вообще, открытые ноги должны быть безупречны – никакого целлюлита, шрамов, выступающих вен, волос и других подобных «украшений».

Раньше считалось, что носить мини-юбки могут только совсем юные девушки. Сейчас отношение к этому поменялось – если фигура позволяет, то мини-юбку можно носить и в тридцать, и в сорок пять. Разве что совсем крошечные микро-юбки следует оставить девушкам-студенткам, взрослым женщинам лучше предпочесть мини более классической длины – на ладонь выше колена. Следует, впрочем, помнить, что мало обладать хорошей фигурой, чтобы щеголять в мини-юбке – лицо тоже должно выглядеть молодо.

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары