Американские юбки

Легендарные «pettiskirt» - пышные американские юбки своими руками!

Американские юбки-пачки « pettiskirt» покорили, пожалуй, весь мир! На всех сайтах и форумах для женщин одни только восторженные рассказы и отзывы о том, как маленькие девочки и взрослые женщины готовы носить эти юбки днем и ночью, не снимая. А одевать их готовы, не взирая на время года и погоду, хоть резиновыми сапожками, а хоть и с зимней шапкой!

Подобные юбки также очень популярны среди модниц и даже звезд шоу-бизнеса. Яркие и легкие «pettiskirt» можно увидеть на концертах исландской певицыБьорк ( Bjork) и американской певицы Эмми Ли (Amy Lee). вокалистки группы Evanescence.

В оригинале эти милые юбки шьют из нейлонового шифона. Такую ткань практически не купить, искать бесполезно, нужно или привозить из США, или использовать ее аналоги.

Нейлоновый шифон популярен тем, что он очень легкий и невесомый, хорошо держит форму и абсолютно не колюч. Края такого шифона не сыплются и не требуют обметки. Нейлоновый шифон напоминает, скорее, капроновые колготки, а поскольку у нас его не продают, то юбку можно сшить из шифона, фатина и нейлона.

Профессиональные швеи говорят, что из всех этих материалов самая пышная юбка получается из шифона с фатином, но стоит учитывать то, что даже самый мягкий фатин колется, и в сравнении с нейлоновым шифоном немного топорщится, что делает юбку слегка жестковатой на ощупь и вид. А вот подкладочный нейлон не колется, он мягкий, но тяжеловат и за счет своей тяжести не держит форму, и юбка получается мягкая, но "опавшая".

    флизелин шифон для ярусов атлас или сатин для кокетки фатин для оборки нитки в тон лента резинка 2,5 см в ширину цветок для украшения будущего обруча для волос как комплект к юбке.

Приступаем к работе!

Несмотря на прекрасный и непростой вид, такая юбка шьется легко, необходимо только терпение, так как сложность состоит в постоянной работе с длинными полосками ткани, десятки метров в общей сложности нужно порезать, обметать и прострочить, что не требует сложных швейных навыков в пошиве, но утомляет.

Юбочка «pettiskirt» состоит из 2 одинаковых частей-юбок, что пришиты к 1 кокетке, т. о. юбка легко может быть двусторонней, если внутреннюю часть сделать из ткани другого цвета.

Для начала раскроем 3 понятия о деталях юбки.

1. Кокетка – это верхняя часть в юбке, в которую вшивают резинку и ленту, к ней пришивают ярусы. Будем использовать сатин размером 1,22 м х 19 см.

2. Ярус - это часть, к которой пришивают оборку. Нам нужен шифон, в 1-м ярусе: полоса 7м х 9см,



во 2-м ярусе: полоса 16м х 11 см.

3. Рюши составляют основную пышность в юбке. Используем фатин, полоса 44 м х 7 см.

    На примере расчет ткани произведен на юбку 30 см в длину на 5-летнюю девочку. Фатин выбирайте самый мягкий из всех на витрине, это важно. Для рюш режьте весь фатин на полоски 7 см шириной, удобнее делать это, начертив полоску необходимой ширины на бумаге и используя ее, как направляющую. Затем разрежьте шифон для ярусов на полосы по 9 и 11 см. Разложите получившиеся полосы на две части для двух одинаковых половин нашей юбки «pettiskirt». В каждой части должно быть два набора фатиновых рюшей и ярусов по 9 и 11 см. Обметайте на машинке шифоновые края (это долгая процедура, но она нужна, чтобы шифон не сыпался). Если у вас нет оверлока, делайте обметку зигзагообразной строчкой, чтобы получился аккуратный край. Две половины нашей будущей юбки при этом не смешивайте. В каждой из половин юбки сшейте между собой одинаковые полоски шифона, внимательно при этом следите в конце, когда будете делать последний шов, что соединяет полосы в кольцо, чтобы не было перекрутившихся полосок. Теперь берите полоски фатина и создайте рюши. Для этого присоберите каждую полосу на наметочную нить так, чтоб общая длина приравнивалась длине яруса, к которому будут пришиваться рюши нашей пышной юбочки. Пришейте рюши к нижнему ярусу юбки. Явно видно, что уже формируется нижний ярус нашей «pettiskirt». Должна получиться гора нижних ярусов с рюшами. Верхний срез нижнего яруса с рюшами присоберите так, чтоб его длина была равна длине верхнего яруса, к которому будет пришиваться нижний. Теперь пришейте к верхнему ярусу. Проделайте такие же операции со второй половинкой юбки. Приступайте к кокетке. На полосу сатина или атласа по длинным сторонам приклейте полоски флизелина. Сложите сатин поперек напополам. Отметьте полосу для шва, оставьте на ней метку для вставки резинки: поделите ширину на 2, с одной половинки нарисуйте полосу полностью до серединки, а со второй половинки полоса не доходит до серединки на 2,5 см (по ширине резинки). Сшейте по линии и выверните. Проложите две строчки с лица в длину линии резинки. К нижним краям на кокетке пристрочите половинки нашей юбки изнаночными сторонами одна к другой. Вденьте резинку и сшейте концы между собой. К резинке пришейте или привяжите ленту и завяжите бант.

Наша модная пышная юбочка «pettiskirt» на американский манер готова стать изюминкой вашего гардероба!

К ней можно сделать различные аксессуары. к примеру, бантики, обруч с цветочком или плетеные бусы.

Смотрите две галлереи. первая с пошаговыми фото, выкройкой и схемой пошива , вторая с фотографиями различных моделей пышный юбок «pettiskirt».

Источник: devchata.in.ua

Другие товары