Длинные платья

Длинные платья: подчеркнутая женственность

Любое длинное платье наделяет женщину особым шармом и утонченной элегантностью. Прямая осанка и летящая походка, струящийся шлейф и игра свето-тени в складках ткани делают вас воплощением изящества.

Женственность вновь входит в моду, и первый показатель этого – ставшие вновь популярными длинные летние платья, столь разные, но неизменно украшающие представительниц прекрасного пола. Воздушный образ - завораживающий, почти волшебный, - создается благодаря платьям из шифона. Кружево дарит особую нарядность и романтичность, асимметрия кроя - намек на дерзость. Выбирайте то, что вам по душе!

Последние тенденции сделали пестрые сарафаны с узорами и цветочными рисунками повседневным летним нарядом. Он не только придает образу особую нежность и яркость, усиленную сочными красками и солнечными оттенками, но и помогает чувствовать себя комфортно в жаркую погоду. Воздушное длинное платье с открытой спиной или плечами, не стесняющее движений - лучший выбор в знойный день. Впрочем, наряду с разноцветными цветочными принтами, в моду входит белый цвет, поэтому длинное белое платье становится очень актуальным нарядом.

Если вам больше по душе не веселое разноцветье, а сдержанная, загадочная романтичность, присмотритесь к длинным платьям в греческом стиле. Декоративные складки и драпировки, обнаженное плечо и мягкие пастельные оттенки - все это придаст вашему образу хрупкое изящество античной богини. Не удивительно, что подобный фасон "греческого" платья-ампир так популярен среди свадебных платьев .

Не менее торжественно смотрятся длинные вечерние платья. Роскошные ткани облегают фигуру, насыщенные оттенки сочетаются с ярким вечерним макияжем, величественность и блеск - достойный образ для особого случая.

Длинные платья с рукавами чаще выглядит чуть



более строго, открытые плечи, наоборот, придают облику пленительность. Оригинальным решением может стать платье с одним рукавом: интригующая и броская неоднозначность - подходящий выбор для веселых мероприятий и праздников.

Платье в пол - эффектно, смело и особенно стильно при правильном сочетании с обувью и аксессуарами. Если макси-платье - ваша повседневная одежда, носите его с сандалиями или босоножками, для более торжественного случая выбирайте обувь на высоком каблуке. С платьями в пол хорошо будут смотреться джинсовая куртка или жакет. А палантин или болеро придадут изюминку образу. Отличным завершающим штрихом может стать шляпа, большая или сумка и крупные украшения.

Благодаря разнообразию моделей длинных платьев вы можете выбрать для себя эффектный образ для любого случая, учитывая особенности фигуры и, разумеется, свой личный вкус. Вопреки предрассудкам, невысокий рост вовсе не является причиной, по которой следует отказаться от покупки понравившегося длинного платья: достаточно учесть несколько простых рекомендаций. Выбирайте однотонные платья, облегающие фигуру. Платье-ампир с завышенной талией - также подходящий вариант, визуально увеличивающий длину ног. И, разумеется, носите ваш длинный наряд с обувью на высоких каблуках. Дамам с полными формами лучше выбирать однотонные платья, длиной до колена, с подчеркнутой талией. Не забывайте, что визуально фигуре придают стройность темные оттенки одежды и ремни. Кроме того, грамотный выбор платья подчеркнет достоинства вашей фигуры: длина юбки чуть ниже колена акцентирует внимание на стройности ног, а платье с запахом или глубоким декольте подчеркнет красивую грудь.

Длинные платья, ставшие классикой и необходимым предметом в гардеробе каждой женщины, однажды оказались незаслуженно забыты. И вот теперь они вновь возвращаются в моду, напоминая о великолепии по-настоящему женственного образа.

Источник: fashion.daobao.ru

Другие товары