Макси, мини и миди-деним: 4 рекомендации как выбрать джинсовую юбку

Выбор «Что надеть с джинсами?» вряд ли для кого-то является сложной задачей. Хотя, если судить по обычным девушкам на улицах, чей стиль с приходом жаркой погоды стал еще более вариативным, креативным и временами шокирующе-вульгарным, даже с уже давно знакомыми джинсами проблемы возникают у очень многих. С джинсовыми юбками все обстоит еще сложней. К сожалению, немногим девушкам удается подобрать для себя такую юбку из денима, которая не прибавляет им несколько килограммов, не ухудшает пропорции фигуры и не выглядит как, как будто в последний раз ее надевали еще в начальной школе.

Деним – плотная ткань, которая при неправильной посадке всегда начинает покрываться складками или идти буграми в самых неожиданных местах. Ко всему прочему это еще и очень благородная ткань, хоть и была изобретена изначально именно для пошива рабочей одежды. Некачественный деним всегда легко уловить одним взглядом: кривые строчки, грубая неестественная окраска и крупная металлическая фурнитура отдают дешевизной и рыночным производством. Большую ошибку совершают не только те, кто покупает дешевую джинсовую юбку, но и те, кто делает это впопыхах, не рассмотрев себя в зеркале, соблазнившись распродажей или модной моделью. Одна модная модель, которая хорошо сидит на вашей подружке или какой-нибудь голливудской знаменитости, может совершенно не подходить лично вам. Пропорции юбки не только из денима, но и из любой другой ткани, всегда должны гармонировать с пропорциями вашего тела. Давайте на примере конкретных распространенных моделей джинсовых юбок рассмотрим, какому типу фигуры они подходят.

Джинсовая юбка-карандаш

Эта модель юбки считается наиболее универсальной, потому что предназначена практически для любого типа фигуры. Прямая не слишком обтягивающая юбка-карандаш рекомендована полным женщинам и женщинам с типом фигуры «Груша». Юбка-карандаш длиной до середины бедра с завышенной талией зрительно увеличивает рост, поэтому подходит для невысоких девушек. Девушкам с фигурой типа «Прямоугольник» и узкими бедрами от этой модели лучше отказаться, либо искать юбки-карандаши с запАхом или баской. Подобранный к юбке-карандаш верх необходимо всегда заправлять под юбку и следить, чтобы края не торчали сзади буграми, особенно если юбка сделана из тонкого денима и облегает фигуру. С узкой юбкой-карандаш из денима всегда красиво смотрятся элегантные блузки, топы из шелка, рубашки из хлопка или джинсовые рубашки такого же оттенка.

Рианна

Поппи Делевинь

Closed

Gant

Street-style

Street-style

Джинсовая юбка-солнце

Этот фасон джинсовой юбки визуально увеличивает бедра и подчеркивает стройность ног. Если



у вас фигура типа «Прямоугольник» или «Яблоко» и недостаточно округлые бедра, сливающиеся с талией, остановите свой выбор именно на этой модели. Если же от бедер нужно наоборот отвлечь внимание, как в случае с типом фигуры «Груша». то эта модель удачной не будет, потому что широкие бедра юбка-солнце сделает еще шире. Учитывайте, что чем крупнее складки на юбке и шире клеш, тем полнее выглядят и ваши бедра, а значит, верх должен гармонично соответствовать юбке по объему.

Кира Найтли

Джессика Альба

Ralph Lauren Denim & Supply

Eighteenth

Street-style

Street-style

Джинсовая юбка-мини

Как выглядит джинсовая мини-юбка. знают все, потому что помнят эту модель юбки еще со школы. К сожалению, многие девушки по-прежнему, как в младших классах, носят такие юбки с коротким или обтягивающим верхом и декольте, стараясь продемонстрировать одновременно все достоинства своей фигуры. Между тем эта модель юбки подходит девушкам со стройными ногами – не чересчур массивными в бедрах и не слишком худыми. Джинсовая мини-юбка с низкой талией укорачивает ноги, поэтому доступна только очень высоким девушкам. Чтобы определить минимально допустимую длину джинсовой мини-юбки для вас, встаньте, держа руки по швам. Нижний край юбки должен находиться на уровне кончика среднего пальца вашей руки. Мини-юбки из денима рекомендуется носить с закрытым верхом в виде свободного топа, легкого свитера или рубашки навыпуск. Выбирая между каблуком, танкеткой или плоской подошвой, лучше отдать предпочтение танкетке.

Эмма Робертс

Наоми Уоттс

Topshop

H&M

Джинсовая юбка-макси

При низком росте длинные юбки из денима можно носить, только если эти юбки имеют достаточно высокую посадку и не слишком узкий крой. Такие юбки подходят девушкам со спортивной фигурой, чаще всего это тип фигуры «Прямоугольник». В этом случае к длинной юбке рекомендуется добавить объемный верх – тунику или свободно сидящий топ, но ни в коем случае не обтягивающую одежду. Длинная джинсовая юбка, особенно темного цвета, всегда будет делать фигуру приземистой, а рост – невысоким. Поэтому, если хотите казаться выше, обрежьте юбку на середине икры и наденьте обувь на высоком каблуке. С длинной джинсовой юбкой в пол каблук неуместен.

Blank Denim

Mother

Street-style

Street-style

Источник: www.wmj.ru

Другие товары