В моде юбки: выбираем свой фасон

фасон юбки

Скучные брюки и практичные джинсы можно отложить. Настало время юбок: строгих юбок-карандашей, богемных баллонов и романтичных тюльпанов. Выбираем свой фасон.

Юбка — тюльпан

Читайте также:

Для барышень, отслеживающих модные тенденции, новость, что фаворитом дизайнерских летних коллекций стала юбка-тюльпан, вряд ли была неожиданной. В прошлом году именно этот фасон не сходил со страниц глянцевых журналов и подиумов. Да и голливудские звезды (например, Ума Турман, Кэти Холмс, Ванесса Паради) частенько мелькали на телеэкранах, облачившись в воздушные романтические юбки-тюльпаны. Причина, по которой фасон «тюльпан» пользуется такой популярностью у модной общественности, проста: его универсальность (одинаково хорошо смотрится в любых условиях: от офиса до театральной премьеры) и способность скрывать некоторые недостатки фигуры (в частности, не слишком идеальные бедра).





Имиджмейкеры утверждают, что юбка-тюльпан больше всего подходит для создания образа веселой, неунывающей особы, немного инфантильной, но всеми обожаемой.

Однако при видимой простоте этот фасон таит в себе подводные камни. Так, например, девушкам с ростом ниже среднего и склонным к лишнему весу стоит отказаться от «тюльпанчика». Невысоких и слегка полноватых он магическим образом превращает в ужасающе полных и неповоротливых представительниц женского пола. Зато тем, кто строен как тростинка и имеет рост выше метра шестьдесят пять, опасаться нечего. Главное, правильно подобрать к юбке комплект.

Юбка-тюльпан идеально сочетается с короткими пиджаками, нарядными блузами и сапогами по колено или туфлями на каблуке (желательно, массивном). Не вздумайте надевать балетки, лодочки или мокасины – такая обувь в сочетании с тюльпаном будет зрительно укорачивать ноги.

Источник: lady.mail.ru

Другие товары