Фасоны юбок для полных женщин

Брюки стали привычным элементом женского гардероба, но все же они не могут вытеснить более женственную одежду. Фасоны юбок для полных женщин весьма разнообразны – с ними мы вас сегодня и познакомим.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш – безусловная классика. Данный фасон идеально смотрится на пышных фигурах, подтягивая животик и формируя сексуальные линии. Такие юбки акцентируют внимание на соблазнительных ягодицах и красивых икрах. Они поистине универсальны, поскольку уместны как в строгой офисной обстановке, так и на шикарном банкете. Стоит учесть, что «верх» должен дополнять юбку-карандаш, соответствуя при этом типу фигуры. К примеру, если силуэт близок к «песочным часам», то идеальным вариантом будет стильная блузка и приталенный жакет. При объемном «низе» придется использовать фасон блузки с драпировками. Отсутствие талии при типе фигуры «яблоко» скроет туника. Оптимальная длина юбки – чуть выше или немного ниже колена.

Юбка А-силуэта

А-силуэт – великолепный фасон, подходящий пышным модницам с любым типом фигуры. Самым выигрышным вариантом является расклешенная книзу модель юбки, выполненная из легкого, хорошо драпирующегося материала. Подчеркнуть талию позволит жесткий пояс. Также неплохо смотрятся юбки, оснащенные кулиской. Универсальный фасон хорош как летом, так и зимой. В теплый сезон юбки шьют из марлевки или крепдешина, а зимой – из шерсти или трикотажа. Длина варьируется от мини (чуть выше колена) до макси.

Юбка-тюльпан

Некоторые пышные модницы бояться надевать юбку-тюльпан (юбку-баллон), считая, что она полнит. На самом же деле все зависит от длины. Укороченный фасон подойдет женщинам, у которых



объем свойственен «верху». Удлиненные модели хорошо смотрятся при остальных типах фигуры. Приоритетные позиции в моде для полных занимают фасоны с завышенной талией.

Юбка с оборками

Оригинально смотрятся фасоны юбок, облегающие фигуру и дополненные широкой оборкой, пристроченной по подолу. Интересным вариантом является асимметричная оборка. Как правило, шьют подобные юбки из эластичных материалов, поэтому желательно надевать под них корректирующее белье (оно разгладит складочки жира).

Расклешенная юбка

К категории расклешенных юбок относятся шестиклинка, колокольчик, годэ. Такие модели смотрятся очень романтично. Они помогают подкорректировать фигуру, скрадывая бедра и удлиняя линию ног. Их можно надевать как на обыденную прогулку, так и на торжественный вечер – достаточно подобрать соответствующий «верх» и дополнить необходимыми аксессуарами.

Дополнительные советы

Как видите, практически все фасоны юбок подходят полным женщинам. Главным правилом является выбор правильной ткани. Придется исключить блестящие и рельефнее материалы (букле, вельвет и пр.). Гладкие матовые ткани не добавят ненужного объема и обеспечат оптимальную посадку. Неплохим вариантом является деним – джинсовые юбки могут иметь разный фасон. Они прекрасно подтягивают фигуру, придают ей соблазнительные линии. Что касается расцветки: юбки совсем необязательно должны быть темными и однотонными. Вполне допустимы принты (не очень крупные). Замечательным вариантом является сочетание цветовых блоков.

Юбки для полных девушек и женщин радуют разнообразием фасонов. Дизайнеры рекомендуют носить их с обувью на каблуке (совсем необязательно он должен быть очень высоким). Такой тандем наделяет образ женственностью, а заодно и визуально стройнит полную фигуру.

Источник: updiet.info

Другие товары