Гипюровые платья — модные и женственные!

Гипюровые платья берут свое название от гипюра — разновидности плетеного или шитого кружева. Еще гипюром иногда называют вышивку на тонком тюле. Такие кружева бывают очень разными; плетеными, вязанными, вышитыми, их изготавливают из разных материалов; хлопка, льна, шерсти, шелка, синтетики…

Гипюровые кружева пластичны, поэтому наиболее подходят для пошива легких платьев.

Гипюр появился и приобрел популярность в Европе, примерно в коне XV века. Уже с тех времен известен тонкий, венецианский гипюр.

Кружева раньше изготавливали в ручную, это была сложная и кропотливая работа, они высоко ценились и считались роскошью. Носить их могла лишь аристократия. В России, где собственные кружева появились довольно поздно, гипюр из Европы поставляли к царскому двору. Из-за дороговизны его  использовали, в основном, в виде отделки или небольших деталей костюма.

После изобретения машин для производства кружев, они стали более доступны, стала выпускаться гипюровая ткань. Но, по традиции, из кружев шили платья только для исключительных случаев; свадебные и вечерние.

Но мода переменчива, в последние годы гипюровые платья появились в модных показах в качестве повседневной одежды. Сегодня, когда в моде царит женственность, модельеры не могли не обратить внимание на этот благородный и изысканный материал. Увлечение стилями «винтаж» и «ретро» тоже не обошлось без гипюра, ведь в 50-е и 70-е кружевные наряды как раз были в моде (правда, тогда их шили из более жесткого кружева).

Модные гипюровые платья 2014

Конечно, крой новых моделей из гипюра тоже изменился, стал более простым и менее облегающим. Современные кружевные платья кроятся без лишних деталей и швов, просто и лаконично, чтобы показать красоту материи. Они, как правило, кроятся так чтобы фестоны на кромке кружевной ткани попали на край подола и рукавов Популярный крой; платье-футляр, платье-рубашка, платье с юбкой трапецией …

Очень модны в 2014 году короткие рукава и рукава длиной «три четверти», хотя такие модели могут быть и вовсе без рукавов. Повседневные гипюровые платья



дополнительно не украшаются и, обычно, не бывают длинными, их длина — мини и миди. Последний писк моды — фактурное кружево, с объемными элементами тон-в тон, его можно увидеть в абсолютном большинстве летних коллекций.

Иногда форма гипюровых платьев напоминает нижнее белье прошлого века, знатные дамы тех времен шили из тонкого гипюра нижние юбки и рубашки (жаль, наверное, было прятать такую красоту под одеждой. Зато они знали толк в обольщении).

Для стилизации в романтическом «бельевом» стиле шьют платья с оборками и рюшами. они могут быть не полностью из кружева, а только отделаны им (например, кружевными вставками). Разумеется, эти платья должны быть белыми, цвета небеленого льна или топленого молока.

Вообще, белый или кремовый гипюр выгодно смотрится летом, красиво подчеркивает загар. Кроме этого актуальны платья из гипюра оттенков фруктового щербета (нежно-розовый, мятный бледно-голубой…), модных ярких цветов (красный, бирюзовый, оранжевый, желтый…), а также черного цвета.

На подиумах такие модели иногда показывают надетыми прямо на белье, но, для повседневной одежды это не удобно. Гипюровые платья либо сразу шьют вместе с чехлом, либо надевают отдельный чехол, более открытый чем верх ( типа комбинации на тонких бретелях). Чехол может быть одного цвета с платьем или контрастного, например, белый чехол под черное кружево. красный под белое и т.д. это создает интересный эффект.

Гипюровое платье можно надеть с изящными босоножками на каблуке для ансамбля в классическом стиле. Ретро образ можно дополнить лодочками или балетками, маленькой сумкой и жакетом в стиле Шанель. Романтические модели из гипюра сочетаются с эспадрильями или матерчатыми туфлями и сумкой. А чтобы создать наряд в стиле кантри подойдут грубоватые ботинки, кожаный жакет и этнические аксессуары (не забудьте про ковбойскую шляпу!).

Платье из гипюра длины мини — идеальный вариант для невысоких девушек, а вот барышням полноватым больше подойдет модель с пышными сборками.

 

 

Источник: modnaya-krasivaya.ru

Другие товары