Как пришить пояс к юбке

Чтобы сшить какую либо вещь, нужны не только инструменты, но и желание, а главное знания в этой области. В этой статье вы узнаете, как пришить пояс к юбке и сможете без труда справиться с данной задачей у себя дома. Ведь от того, как правильно вы пришьете пояс, будет зависеть посадка изделия, что очень ценно.

Пояс юбки нужно кроить по долевой нити, параллельно кромке материала, так как ткань в этом направлении самая прочная и менее растяжимая.

Как произвести обработку верхнего среза юбки с помощью притачного пояса?

Для начала определяем какой длины будет пояс. Ширина выкройки пояса = ширине пояса*2 в готовом виде + припуск*2 на шов. Метод пристрачивания пояса к юбке во многом зависит от того, какова толщина материи и от выбранного фасона. До того, как будете притачивать пояс к юбке, обратите внимание на материал: на его толщину, рыхлость, растяжимость и сыпучесть. Чтобы, пояс юбки отлично держал форму, нужно его укрепить с помощью клеевой ткани или корсажной лентой, с внутренней стороны. Перед пристрачиванием пояса к юбке, пришейте к ней молнию. Присоедините пояс с изделием вместе с внешней стороны. Начните пристрачивать пояс слева со стороны юбки и направо, далее со стороны пояса. Закройте пояс плотно с левого края молнии. Затем выверните юбку на лицевую сторону, пояс подшейте, проутюжьте и настрочите на припуски поясного шва юбки.





Как пристрочить пояс к юбке из тонкой материи.

Нужно открытый срез подогнуть и приметать его к юбке, под самым поясом, почти в сгиб. Для ровной строчки используйте специальную лапку для машинки, которая плотно ставится к сгибу пояса при шитье.

Как пристрочить пояс к юбке из толстой материи.

В данном случае открытый край предварительно обрабатывается оверлоком или зигзагом. Далее пристрачиваем его к юбке, оставляем скосики для молнии. После строчим под поясом, где находится сгиб.

Как пристрочить пояс к юбке из дорогой или сыпучей материи.

Для этого случая, открытый край пояса обрабатывается косой бейкой. Все дальнейшие действия обработки остаются прежними.

Пришивание пояса к юбке модели "татьянка".

Этот метод шитья близок к первому способу. Но здесь пояс пристрачивается по кругу, так как в этом фасоне юбки нет молнии. При пристрачивании к юбке второго края пояса оставьте небольшое открытое место, чтобы вставить в юбку резинку.

Теперь, вы знаете каким способом можно пристрочить пояс к юбке. Как видите, нет ничего сложного, было бы желание. Удачного вам шитья.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.

Источник: www.sky-blog.net

Другие товары