Как сшить длинную юбку за полчаса

Уже не первый сезон длинная юбка находится в центре пристального внимания модельеров. Неудивительно, ведь этот предмет гардероба придает образу невероятную женственность и загадочность. Задумались о том, как сшить длинную юбку? Поверьте, в этом нет ничего сложного. Давайте рассмотрим несколько вариантов пошива.

Выбираем материал

Перед тем, как сшить длинную юбку, определитесь с материалом. Для создания летней юбки купите отрез шифона, тонкого хлопка, вискозы или шелка. Для модели, рассчитанной на межсезонье, предпочтительнее тонкая шерсть или плотный трикотаж. Ткань должна хорошо драпироваться, ложиться мягкими складками.

Как сшить длинную юбку на резинке быстро и легко

Это один из самых простых способов. Необходимо снять такие мерки: полуобхват талии и длина будущего изделия. Далее строим на бумаге выкройку, как показано на рисунке 1. А = первая мерка + 3 см, В = А+22 см, С = вторая мерка + 5 см на припуски. Сложите ткань вдвое изнанкой наружу. Расположите выкройку по диагонали и раскроите (рисунок 2). Теперь соедините боковые швы, пояс прошейте в подгибку. Осталось обработать подол и вставить резинку. Получилась удобная юбочка с небольшим клешем. Если хочется сделать ее более романтичной, можно выкроить и пришить по подолу волан.

Как сшить длинную юбку с ярусами

Такая модель особенно выигрышно смотрится на стройных высоких девушках. Шить ее несложно, но понадобится ткань двух видов: легкая (хлопок, шифон) для ярусов и трикотажная для основы. Снимите следующие мерки: полуобхват талии, полуобхват бедер, длина изделия. Сначала необходимо подготовить основу. Нарисуйте прямоугольник, длина которого равна длине юбке,



а ширина полуобхвату бедер. Затем область талии сделайте немного уже, чтобы изделие хорошо сидело на фигуре. А низ юбки от колена слегка расширьте, чтобы было удобно ходить. Обработайте боковые и нижние швы, в пояс вставьте резинку. Ярусы делаем так: выкраиваем полосы нужной ширины, один край обрабатываем на оверлоке. Второй край прошиваем, стягиваем нить, чтобы получились складки. Готовые ярусы пришиваем на основу. Располагать их надо немного внахлест, чтобы основу не было видно. Другая вариация этой модели – когда ярусы с двух сторон прошиваются, нить стягивается и ярусы сшиваются друг с другом. В таком случае основу можно не делать.

Как сшить длинную юбку с разрезами впереди

Эта модель открывает ноги и выглядит очень сексуально. Шить ее надо из тонкой струящейся ткани, например, шифона. Еще нам понадобится широкая резинка для пояса. Измеряем полуобхват талии, бедер и длину будущего изделия. Раскладываем материал в один слой изнаночной стороной, строим два прямоугольника (передняя и задняя часть). Длина переда равна длине юбки, ширина – полуобхвату бедер. Длина задней части также равна длине изделия, а ширина – двум полуобхватам бедер. Сначала пришиваем, слегка присборивая, к поясу малый прямоугольник. На резинке находим центр и пришиваем большой прямоугольник. Сделать это надо так, чтобы он слегка прикрывал переднюю часть по бокам. Места, где два прямоугольника перекрывают друг друга, нужно зашить. Обрабатываем свободные края всех частей.

Итог

Теперь вы знаете, как сшить длинную летнюю юбку. Носить ее следует с просторными топами, джинсовой курткой и обувью на плоской подошве. Создайте свою неповторимую юбочку и будьте в тренде этим летом!

Источник: www.syl.ru

Другие товары