О том, как сшить летнюю юбку своими руками

На сегодняшний день длинные юбки пользуются огромной популярностью среди модниц. Эту прекрасную вещь можно надеть как на пляж или в магазин, так и на прогулку по вечернему городу или на ужин в кафе. Топ или майка дополнят наряд в повседневной жизни, а в комбинации с жакетом или легкой блузой можно удивить окружающих на званом ужине.

Но вам необязательно сразу бежать в магазин и покупать дорогое изделие, так как его легко можно создать самостоятельно.

Итак, шьем летнюю юбку из шифона, которая сделает ваш образ легким и воздушным. Она с любым верхом станет неповторимой вещью в летнем гардеробе. Далее подробнее опишем, как сшить юбку макси.

Для начала необходимо выбрать шифон – однотонный или с принтом. Все зависит от того, с чем вы собираетесь носить юбку. Далее необходимо определиться с количеством ткани, которую будете приобретать. Вам понадобится примерно 2,5-3 метра ткани, по ширине нужно будет отрезать 107-110 см, в зависимости от вашего роста. Шифона много не будет, так как он достаточно легко струится от линии талии до низа и не будет смотреться громоздко на любой фигуре.

Как сшить летнюю юбку своими руками? Отрезаем необходимое количество ткани. А лучше всего сделать небольшой разрез и потом просто руками разорвать ткань - линия будет достаточно ровной.

После этого необходимо вырезать ткань для пояса. Ширина этого отреза ткани должна быть немного меньше, чем ширина отреза для юбки. Но пояс нужно вырезать неровным прямоугольником. Верхняя и нижняя линии пояса должны быть одинаковой длины, а средняя линия пояса меньшей длины, края



по бокам скруглить. Такая кривая форма пояса поможет ему более гармонично сесть по фигуре и удобно держаться на бедрах или талии.

Два края по длине ткани нужно сшить вместе (это будет задний шов). Далее необходимо присобрать с помощью продетой нитки вдоль верха юбки ткань в соответствии с шириной пояса.

И вот мы уже совсем близко к ответу на вопрос о том, как сшить летнюю юбку своими руками.

Нижний край пояса и верхний край юбки необходимо соединить и прострочить на швейной машинке с изнаночной стороны изделия. Для точности можете наметать будущий шов перед тем, как прострачивать. Также необходимо обработать нижний край юбки и верхний край пояса обметочным швом.

В вопросе о том, как сшить летнюю юбку своими руками, важно учесть, что с шифоном нужно обходиться очень аккуратно при прострачивании на машинке, так как это очень тонкая ткань и ее легко повредить. Здесь спешка ни к чему!

Надеемся, вы получили ответ на вопрос о том, как сшить летнюю юбку своими руками, и легко освоите этот пошив. В зависимости от вашей фигуры можно сделать пояс более узким или, наоборот, еще шире. Его можно сшить из шифона другого цвета, чтобы образ легко можно было дополнить такими аксессуарами, как туфли, сумочка и др.

Возможно, со временем вы захотите поэкспериментировать и попробуете сшить длинную юбку с оборкой или даже несколькими оборками. Желаем удачи в пошиве. Ведь одежда, сделанная своими руками, дает возможность всегда быть на высоте!

Источник: fb.ru

Другие товары