Шьем из сетки красивую юбку пачку. Фото и видео мастер классы

22.11.2011 16:10

Как сшить пышную юбку пачку и насколько это сложно без опыта. Кринолин – это название нижней пышной юбки на французском. Оно образовалось от корней: crin – «конский хвост», lin – «плотный лен». Ранее, в 18 веке так называлась ткань. состоящая изо льна или хлопка с добавлением конского волоса.

Из этой ткани шили нижние юбки. В 19 веке кринолин оказался на пике моды. Как раз в те времена, ни одно женское пышное платье не обходилось без нижней юбки. Она поддерживала форму платья и придавало ему пышность.

Как сшить пышную юбку пачку самой для девочки. Мастер класс

Коктейльные платья, имеющие азиатский стиль и летние юбки до сих пор покоряют сердца современных модниц. Короткие и длинные юбки, имеющие нестандартный фасон, является эффективным инструментом для создания эффектного, оригинального и неповторимого образа .

Больше всего современные модницы любят юбки пачки. которые придают легкость и экстравагантность образу любой женщины. Юбки разнообразного кроя и цвета обязательно украсят любой гардероб. В юбке-пачке можно гулять на улице, привлекая к себе внимание яркими цветами, а не только использовать их на фотосессиях и вечеринках. Ведущие модельеры Европы предсказывают, что такие юбки нескоро выйдут из моды. Так что можете, смело носить их ни один сезон.Итак,как сшить пышную юбку из сетки самой ?

1. Крой кринолина состоит из 2 деталей пояса и из 2 клиньев



юбки-полукруга. Для изготовления юбки нужно сложить отрез сетки пополам. Затем необходимо отмерить длину изготовляемой юбки. отметить линию талии. Учитывайте припуски на швы при вырезании сетки, обметайте края.

2. Ширина пояса равна 3-4 см, а длина – обхвату талии. Для пояса необходимо вырезать две одинаковые детали и сострочить по двум сторонам с изнанки. Выверните пояс.

3. Пояс сострочите с талией юбки. Молнию закрепите вдоль боковых швов. Шов прострочите от пояса до подола, захватив молнию.

4. Юбку выверните наизнанку. Меньший обруч нужно приложить на расстоянии трети длины от талии к юбке и закрепите. По периметру обруча отмерьте с запасом широкую ленту. Затем ее закрепите над обручем, прострочите с двух сторон, под обручем и над ним. Точно так же на расстоянии 2/3, а также по линии подола необходимо закрепить оставшиеся обручи. Длина подола и периметр большего обруча должны совпадать.

5. Вот и готова юбка. Теперь ее нужно вывернуть на лицо. Если будет желание, можно на каждый ярус пришить в треть длины юбки оборки, чтобы создать ровный округлый силуэт. Теперь вам не трудно будет сшить пышную юбку самой !

Как своими руками пошить юбку пачку. Смотрим видео мастер класс :

JavaScript is disabled!

To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!

Источник: liveissue.ru

Другие товары