Как сшить юбку на резинке быстро и легко?

Бывают ситуации, когда в женском гардеробе не хватает простой, легкой и удобной юбки. Или, допустим, вы купили приглянувшийся топ, а подходящего низа к нему у вас нет. Если вы умеете немного шить, ситуацию можно исправить за несколько часов. В этой статье мы расскажем о том, как сшить юбку на резинке быстро и легко.

Для того чтобы приступить к работе, вам нужно измерить объем талии и бедер. Теперь обдумайте, какой длины будет ваша юбка. К примеру, вы решили, что подходящая длина - 60 см, к этому прибавьте 5 см на подгиб низа и 5 см на резинку. У вас выйдет 70 см – именно то количество ткани, которое нужно купить. Это будет юбка по фигуре, а если хотите более объемную, берите две длины ткани.

Есть небольшой нюанс: традиционно ширина материала имеет 125, 140 и 150 см. Обратите на это внимание. Если объем ваших бедер 120 см, ткань вам нужно покупать шириной 150 см или брать два отреза по 70 см.

Теперь нужно пойти в магазин и выбрать подходящий материал. Когда вы станете обладательницей долгожданного отреза, вам понадобится резинка для юбки. Ширину пояса выбирайте на свой вкус, а длина будет на 5 см больше вашего объема талии (небольшой запас).

Работу начните с того, что сшейте боковой шов (или швы, если у вас два отреза ткани). Должна получиться «труба». Затем заметайте низ по всему краю вашей будущей юбки и прострочите его на машинке. Это нужно сделать для того, чтобы изделие выглядело исключительно аккуратным.

В работе над тем, как сшить юбку



на резинке, нет ничего сложного. Резинку придется пришивать в четыре этапа.

Первый этап: верхний край вашей юбки нужно обработать зигзагом по всей ширине. Затем край ткани нужно загнуть в середину на пару сантиметров и прогладить утюгом или заметать ниточкой, которую вы потом удалите.

Второй этап: вденьте длинную нитку в иголку. Длина ее должна быть больше объема вашей талии. Мелкими стежками прометайте весь верхний край юбки, концы ниток оставьте свободными. Верх изделия теперь нужно стянуть до размера вашей талии. Эту нитку, после того как резинка будет пришита, нужно удалить. Старайтесь стянуть ткань так, чтобы складочки были распределены равномерно по всей ширине.

Третий этап. Возьмите резинку и сшейте ее концы. Она будет выполнять функцию вашего пояса и должна хорошо прилегать к талии, но не пережимать ее слишком сильно.

Четвертый этап будет заключительным «аккордом» в том, как сшить юбку на резинке, и здесь не нужно спешить. Пояс-резинку нужно приметать к верху изделия, аккуратно распределяя собранный материал. Саму резинку рекомендуют пристрачивать крупным зигзагом, для того чтобы в момент растяжки пояса нитки, которыми его приладили, не порвались.

Ваше творение готово! Теперь вы знаете о том, как сшить юбку на резинке и о том, что это совсем не сложно. Длина ее может быть как мини, так и макси. Если материал, из которого вы создали эту деталь одежды, очень просвечивает, вам необходимо будет сделать нижнюю юбку из однотонной, подходящей по цвету к основному изделию, ткани.

Не бойтесь экспериментировать с фактурой и рисунком материала и будьте всегда красивыми!

Источник: fb.ru

Другие товары