Как сшить юбку для девочки

jubka-300x225

Пошив юбки для девочки  не требует особой портняжной эквилибристики и высокого профессионализма. Это быстро и просто. Кто пробовал, утверждают, что для этого достаточно и четверти часа.

В частности, один из наиболее простых фасонов — «Татьянка» — юбочка для самых маленьких

Вот как она будет выглядеть после завершения работы. Совсем неплохо.

Для изготовления  юбки «Татьянка» следует запастись тканью, резинкой шириной в три сантиметра и нитки. Выкройка здесь не понадобится, так что вам не удастся посидеть над ней с умным видом.  

Просто найдите кусок ткани прямоугольной формы, а размеры этого прямоугольника должны быть таковы, чтобы его для равнялась длине юбки плюс, конечно, припуски на швы для резинки и обработки нижнего края.

Для малышки  ростом в сто десять – сто двадцать сантиметров длина юбки составляет примерно тридцати три сантиметра.  Плюс, учитываем семь сантиметров припуска. В результате длина заготовки — прямоугольника ткани — составит сорок сантиметров.

Для определения ширины, следует размер охвата бедер умножить на два. Однако, если вы хотите, чтобы юбка была попышнее, умножьте размер охвата бедер на два с половиной.Для девчушки чем пышнее,



тем красивее.

Для начала складываем сложить боковые срезы ткани внутрь лицом и сшиваем придерживаясь ширины шва в один сантиметр. Края нужно обработать.

Далее подгибаем верхний срез юбки на ширину резинки, это в нашем случае – четыре сантиметра,  и обрабатываем швом в подгибку. При этом расстояние между началом и концом строчки следует оставлять на сантиметр-полтора, для того, чтобы можно было продернуть резинку.

Этим и займемся. Берем английскую булавку и  продергиваем резинку. Затем следует стачать в кольцо ее концы друг с другом.

При желании широкую резинку можно заменить на обычную узкую «для трусов». В этом случае подгибку верхнего края  делают шире и строчат вдоль пояса уже несколько параллельных строчек,каждый раз отступая на расстояние слегка больше, чем ширина этой узкой резинки.

Нижний край юбки нужно тоже обработать швом в подгибку с закрытым срезом, при этом ширина должна составить один сантиметр. После утюжки юбка готова. Она годится как для лета, так и для зимы, просто в этом случае следует выбрать более теплую ткань. 

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Источник: apteke.net

Другие товары