Как сшить юбку в складку?

Как сшить юбку в складку?

В статье я приведу вам подробное руководство, как сшить юбку в складку. Данный вид юбок всегда был и остается одним из самых модным. А шить мы будем юбку в круговую складку. Конечно, от вас потребуется немало терпения, однако результат того стоит, ведь вы сможете не только создать уникальное или, как сейчас говорят, «эксклюзивное» изделие, но и существенно сэкономите на этом, что в нынешних условиях играет весьма немаловажную роль.

Шьем юбку со складками — замеры

Для начала рассчитываем количество ткани, которое нам понадобится. Сделать это можно по простой формуле. Измерьте окружность ваших бедер, затем прибавьте сюда 4 см и умножьте полученное число на 3. Допустим, окружность ваших бедер — 86 см. Прибавляем 4 — будет 90. 90 умножить на 3 — 270. 270 см — полотнище именно такой длины вам понадобится для шитья. Почему так много? Не забывайте, что мы шьем юбку со складками, на которые и уйдет две трети всего материала. Теперь давайте определим количество складок. Для этого окружность бедер вместе с добавленными 4 см нужно разделить на число, равное длине одной складки. Допустим, длина одной складки будет равна 6 см, тогда получаем 90:6=15. Итого у нас должно получиться 15 складок.

Как сшить юбку со складками

Пошив любой юбки начинается с определения ее длины. В нашем случае установим длину в 45 см (из расчета по количеству материала). Теперь нужно правильно рассчитать стачивание, то есть совмещение срезов по соединенным краям. Единственное замечание: последний шов оставьте, так как размечать и закладывать складки удобнее всего в развернутом виде. Теперь подогните, обметайте и пошейте потайным швом низ юбки, после чего отутюжьте и разметьте глубину и



ширину складок. Кстати, подгибать юбку удобнее всего машинным швом, чтобы затем не мучиться много раз с оторванной подгибкой — разумеется, если юбка предназначена для подвижной женщины. Одним из преимуществ пошива юбки со складками является то, что не нужно делать выкройки на бумаге: все расчеты можно производить прямо на ткани с помощью кусочка мыла или мела — «мыльный» чертеж будет отлично держаться на ткани столько, сколько это необходимо. Кроме того, мыло предпочтительнее тем, что его, в отличие от мела, будет затем гораздо проще смыть. Теперь отмерьте от края 1 см на шов и половину от глубины складки. Потом нужно отложить глубину и ширину следующей складки и далее поступить так же с каждой следующей.

Бедра и талия

Заметывать намеченные складки нужно, начиная снизу и наверх к бедрам. Таким образом, благодаря прибавке в 4 см, ваша юбка получится по окружности равной ширине бедер. Теперь определим разницу между окружностью бедер и талии. Для этого выполняем следующие вычисления: от объема бедер с прибавкой 4 см вычитаем объем талии. Пусть талия будет 60 см, тогда выходит: 90-60=30 см. Делим это число на количество складок: 30:15=2. Полученные 2 см нужно будет забрать под каждую складку от линии талии до бедер. Теперь заметайте и отутюжьте складки с лицевой стороны и пришейте пояс, который по длине должен быть равным окружности вашей талии. Ну вот, все что осталось: освободить низ и все складки от наметки и отутюжить юбку еще раз. Теперь вы знаете, как шить юбку в складку. Приведенный выше способ является одним из наиболее простых и, в то же время, очень эффективным. К тому же, как мы уже говорили, здесь не требуется бумажной выкройки. Дерзайте!

Источник: elhow.ru

Другие товары