Как связать детскую юбку

Как связать детскую юбку

Для вязания можно использовать абсолютно любую пряжу в зависимости от сезона, то есть в зимний период хорошо подойдут нитки из шерсти, а также из искусственного волокна. В летнее время лучше предпочесть натуральные хлопчатобумажные нитки, тем более что они идут с добавками, придающими изделиям презентабельный вид.

Для того чтобы связать детскую юбку достаточно иметь навыки вывязывания изнаночной и лицевой петель, а также обычного простого накида. Количество необходимых петель зависит от нескольких факторов – плотности вязки, толщины ниток и номера спиц. В магазине продавец-консультант обязательно подберет спицы к ниткам.

Прежде чем начать работу необходимо связать маленький образец. Для этого нужно набрать 20 петель и связать 20 рядов, закрыть их, постирать полученный образец и высушить. Затем можно проводить расчеты для вязания юбки. Измеряем в образце ширину, который, например, равен 10 см, а объем талии на девочку 6 лет около 50 см. Расчет будет таким: 10 см составляет 20 петель, значит 50 см - 100 петель.

Набираем на круговые спицы количество петель кратное 6 (будет вывязано 6 клиньев) – 96 петель. Провязываем первый ряд лицевой гладью и замыкаем петли в круг. Начинаем вязать по кругу 6-8 рядов, в зависимости от желаемой ширины резинки. Затем вяжем, повторяя схему: *2 лицевые вместе, 1 накид*. После вывязывания этого ряда снова вяжем



лицевой гладью 6-8 рядов. Таким образом, на талии в итоге получится красивая резинка с зубчиками.

Затем, делим 96 петель на 6 частей (клиньев), получится по 16 петель, обозначаем их с помощью меток (закрепленных ниточек другого цвета). Провязываем 6 раз по схеме *14 петель лицевой гладью, 1 накид, 2 петли изнаночные, 1 накид*. Далее 6 рядов провязываем по рисунку только лицевыми и изнаночными петлями без накидов (получается *16 петель лицевые, 2 петли изнаночные*). После этого снова повторяем рисунок с накидами. В итоге получится юбка из 6 клиньев, отделенных друг от друга бороздками. Если есть желание получить сильно расклешенную юбочку, то прибавление в виде накидов можно выполнять каждые 4 ряда. Длину изделия каждый определяет для себя самостоятельно, после чего можно 1 ряд провязать по схеме *2 лицевые вместе 1 накид*, затем 3-4 ряда лицевой гладью. Образовавшиеся зубчики дают возможность сделать подгиб на 1 см, который нужно подшить и, таким образом, получить красиво обработанный край.

На талии также делаем подгиб там, где вывязаны зубчики, пришиваем и вставляем резинку. Дополнительно юбочку можно украсить вышивкой в виде маленьких цветочков с зелеными листочками на высоте 5-6 см от нижнего края изделия. Для этого превосходно подходит вышивка в стиле «рококо». Как видим, чтобы связать детскую юбку необходимо по минимуму пряжи, времени и умений.

Источник: www.prodetey.ru

Другие товары