Как вшить молнию в юбку

Иногда бывает необходимо вшить молнию в юбку самостоятельно. Чтобы сделать это, понадобятся следующие материалы: молния (потайная), нитки под цвет юбки, швейная машинка со специальной лапкой, позволяющей пристрочить молнию. Чтобы научиться и понять, как вшить молнию в юбку, необходимо немного времени, терпения и желания.

Процесс по вшиванию молнии в юбку включает следующие этапы:

1. Шов, где будет молния необходимо стачать и обметать края, потом разутюжить. Молнию-застёжку следует брать на 1,5-2 см длиннее, нежели подготовленный для неё разрез.

2. Юбку вывернуть на изнаночную сторону. Молнию расстегнуть и сложить так, чтобы одна из её сторон была сложена с одним из припусков разреза, которую подготавливают заранее под застёжку (лицом к лицу). Приметать одну сторону молнии к припуску, желательно нитками по цвету, отличающимися от цвета юбки и молнии, потом удобнее будет пришивать на швейной машинке. При этом, звенья молнии должны быть расположены дальше от края разреза юбки на 1-3 мм. Примётывать следует начинать сверху молнии вниз.

3. Таким же образом приметать вторую сторону молнии, только уже в обратном порядке снизу вверх.

4. Далее следует закрыть молнию и вывернуть юбку на лицевую сторону. Проверить, чтобы молния была примётана



симметрично и аккуратно. На лицевой стороне молния должна быть почти незаметна, то есть, перекрыта сторонами юбки. Если есть недочёты необходимо их исправить на этом этапе.

5. Установить в швейную машинку специальную лапку для пришивания молнии. Кроме того, пришить молнию к юбке можно не только специальной швейной лапкой для машинки, но и обыкновенной лапкой. Для этого необходимо направить строчку недалеко от зубчиков молнии буквально в нескольких миллиметрах. Застёжку в юбке открыть и уложить под лапку швейной машинки таким образом, чтобы середина молнии лежала слева от машинной иглы. Прострочить, аналогично сделать и с другой стороной молнии. Нижний край молнии заправить вовнутрь юбки.

6. Удалить черновую намётку и завязать кончики ниток. Поутюжить, особенно шов, где вшита молния.

Таким образом, можно пришивать молнию не только в новую юбку, но, также заменить сломанную застёжку в любой юбке или брюках. В этом случае перед тем, как пришить новую застёжку, необходимо отпороть старую. Удобнее делать это с помощью маленьких маникюрных ножниц.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.

Источник: www.sky-blog.net

Другие товары