Как шить юбку

Наверняка согласитесь со мной что, очень много женщин начинают знакомство с шитьем и кроем, когда в их жизни возникает вопрос:  как шить юбку  ?

Повод может быть любым: например, с приходом жаркой поры нам захотелось шить летнюю юбку. или в моду вошла длина «макси» и мы уже шьем юбку в пол.

Очень часто с появлением ребенка молодые мамы загораются желанием шить, и тогда актуальной становится тема — шьем юбку для девочки

Вообще тема «шьем юбку сами » – это большой раздел в крое, поэтому мы с Вами в этой и последующих статьях будем рассматривать ее подробно. Разберем разные модели и технологию пошива, модные тенденции и интересные факты из истории.

На нашем сайте Вы найдете видео-уроки, в которых Сергей Караулов подробно разбирает тему юбок:

построение основы юбки – без сложных формул и подсчетов, легко и просто!

Макетирование юбки – альтернатива классическому построению основы

Современная женщина стремится быть уверенной и независимой во всем, начиная с профессии, образа жизни, поведения и заканчивая одеждой! Пожалуй, мало осталось таких видов одежды, чтобы их можно было назвать чисто мужскими, постепенно женщина «перекроила» мужскую одежду на себя, добавив элегантности и красоты.

Но, природа всегда берет верх, и когда женщина надевает юбку или платье, она начинает ощущать себя истинной женщиной, ведет себя более женственно, не шагает – а плывет, одаривая окружающих своей улыбкой!





Вспомним нашу историю, интересно, что у наших предков первый прообраз одежды – набедренная повязка – подобие юбки, не имела полового признака — это была общая «одежда» для всех.

Позже, юбка стала преимущественно мужским видом одежды, и с помощью длины юбки можно было судить о статусе мужчины в обществе.

Только в 16 столетии в Испании, юбка «вердугос», становится элементом женского гардероба, хотя носить их было настоящим подвигом, так как они были очень тяжелыми, широкими и многоярусными.

За долгую историю, каких только видов юбок не изобретали: юбки с расширенными боками на китовом усе, юбки с привязанной сзади ниже пояса подушкой, невероятно пышные и огромные, юбки Поля Пуаре или «хромые юбки»……

Юбки украшали кружевом и драгоценными камнями, постепенно длина юбки укорачивалась…. Развитие новых видов танцев очень сильно повлияло на изменение формы юбок. Наконец – первый разрез на юбке – начало 20 века! Конечно, не обошла своим вниманием юбку Коко Шанель, сделав первый шаг на пути к «мини», а довела до конца британка Мери Каунт в 60-х!

На сегодняшний день, наверное, уже изобрели все, на что способна человеческая фантазия…

Каждый год именитые модельеры создают новые коллекции и диктуют моду на предстоящий год, используя уже все известные приемы в моделировании юбки.

Но кто знает, возможно, именно Вы откроете Миру совершенно новую и неизвестную модель юбки, нужно только сделать первый шаг – включить свою фантазию и попробовать сшить юбку своими руками!

Источник: portnishka.tv

Другие товары