Летние юбки выкройки

летние юбки выкройки

Молодые девушки, обладательницы загорелых стройных ножек, просто обязаны иметь в своем гардеробе короткую юбку. В этом сезоне актуальны сочные неоновые оттенки, поднимающие настроение и выгодно подчеркивающие загар. В такой юбке вы будете выглядеть сногсшибательно и на вечеринке, и на отдыхе, и на свидании. Тем более что сшить такую юбку своими руками совсем не сложно.

Для того чтобы сшить короткую летнюю  юбку не обязательна выкройка. Юбка со встречными складками на поясе всегда в моде и шить ее не сложно.  Для такой юбки лучше всего подойдёт тонкая костюмная ткань. Для нашей модели юбки со складками мы использовали ткань коттон. Она лучше держит форму, нежели обычная костюмная ткань.

Расход ткани на юбку равен  длине юбки, плюс две длины пояса и еще 10 см. на припуски швов. Итого у нас 40+8+10=58 см.

Из замеров понадобится обхват талии (60 см.), обхват бёдер (88 см.), длина юбки (40 см.), ширина пояса (4 см.). В скобочках приведены данные для примера.

Мы будем делать по четыре складки спереди и сзади. Каждая складка состоит из двух встречных складок. Глубину складок  возьмём по 2,5 см.

Таким образом, рассчитываем ширину ткани на складки  ((2,5*2)*2)*4=40 см.

Если полу обхват талии разделить на пять частей между складами, то получим 30/5=6 см. Значит, считаем ширину выкройки:  для складок (40 см.) + полу обхват талии (30 см.) =  70 см.

Итак, наша выкройка будет представлять собой два  прямоугольника 70 см. х 40 см. Добавляем на припуски швов еще 1,5 см. с каждой стороны.

Для пояса нам понадобится тоже прямоугольник 11 см. х 65см. – это с припусками на швы по 1,5см. и  2 см. на место для застежки. Значит,  в чистом виде пояс будет длиной 62 см. шириной  4 см. Расчерчиваем наши выкройки, вырезаем.

Теперь разметим складки. В правильной



последовательности это будет так: 6 см. 5+5 см. 6 см. 5+5 см. 6 см. 5+5 см. 6 см. 5+5 см. 6см.

Закалываем наши складки при помощи иголочек.

Закалываем складки

Складываем детали юбки лицевыми сторонами друг к другу и стачиваем боковые швы.

С левой стороны на расстоянии 10 см. от верха оставляем незастроченный участок  для застежки молния. Края обрабатываем зигзагом или оверлоком.

Стачиваем боковые швы

Дублируем пояс флизелином. Проглаживаем, хорошо пропарив утюгом,  фиксируем флизелин.

Дублируем пояс флизелином

С боку вшиваем потайную молнию.

Вшиваем потайную молнию

Складываем пояс и детали юбки лицевыми сторонами так, чтобы осталась свободной часть пояса для застежки на пуговицы. Закалываем булавками и стачиваем. Свободный край пояса обрабатываем строчкой зигзаг или оверлоком.

Пришиваем поясПришиваем пояс

Обрезаем лишнюю часть молнии ближе к краю пояса, чтобы было удобно делать петельки,  иначе молния будет мешать.

Обрезаем лишнюю часть молнии

Складываем пояс вдвое лицевой стороной внутрь (там, где будут петли) и стачиваем край, прокладывая шов близко к краю молнии.

Стачиваем край, прокладывая шов близко к краю молнииСтачиваем край, прокладывая шов близко к краю молнииСтачиваем край, прокладывая шов близко к краю молнии

С  той стороны, где будут пуговицы, застрачиваем пояс следующим образом.

С другой стороны застрачиваем пояс следующим образом

Выворачиваем пояс на лицевую сторону и пришиваем  с лицевой стороны по линии соединения пояса и самой юбки.

Выворачиваем пояс на лицевую сторону и пришиваем с лицевой стороныПояс. Вид с изнаночной стороны

Примеряем. Отмечаем нужную длину. Обрабатываем низ юбки.

В данном примере мы обработали низ оверлоком и загладили при помощи паутинки.

Источник: zigzagom.com

Другие товары