Советы модницам: летняя юбка своими руками

В летнюю пору, с ее теплой, а зачастую и совсем жаркой погодой, одеться хочется соответственно: легко, свободно и непринужденно. Что как не юбку носить знойными летними денечками? Этот предмет одежды необычайно женственный, к тому же в нем комфортно переносить жару. Юбка помогает подчеркнуть все плюсы фигуры и скрыть ее минусы. Важно правильно выбрать подходящий фасон и материал.

Модели летних юбок отличаются большим разнообразием. Это вечные мини, которые выбирают молодые и стройные девушки, особенно популярны джинсовые модели. И это вполне оправданно, ведь такая часть гардероба очень удобна и практична. По-прежнему на пике популярности юбки-макси или «в пол», как их еще называют. Такие модели выбирают модные женщины, формирующие стиль роковой красавицы в своем образе. Классические юбки-карандаши и просто миди-длина также актуальны. Фасоны «тюльпан» или «бочка», «годе» идут не всем, поэтому встречаются реже. Модели "солнце" и "полусолнце" - прекрасный вариант юбки для женщин.

Для жаркого времени года лучше выбирать шифон, сатин, штапель, батист, кружево и другие натуральные ткани. Допускается небольшое содержание синтетики, но от полностью искусственных материалов лучше отказаться, дабы не чувствовать себя как в сауне.

Летняя юбка своими руками? Просто!

Тем, кто умеет шить, гораздо проще выбирать себе одежду. Ведь обладание необходимыми навыками кроя и шитья позволяет сконструировать практически любую вещь. В этом случае модель будет точно подходить по фигуре, и ее не придется подгонять или



ушивать. Для тех, кто только пробует себя в качестве швеи, можно предложить изготовить простую модель. Итак, летняя юбка своими руками будет на резинке, слегка расклешенной, а длину можно регулировать по своему вкусу. В первую очередь нужно определиться с метражом ткани. Как правило, полотна имеют ширину 120-150 см. Длину необходимо взять равной длине юбки плюс 15 см на пояс и подгибку низа. В качестве выкройки можно использовать одну из своих вещей, которая приходится впору и хорошо сидит. Учитывая необходимый припуск на отворот снизу, отрезаем полотно юбки. Сшиваем с двух сторон боковые срезы. Получается «труба» - основная деталь. Для пояса отрезаем полоску, равную обхвату бедер и еще 5 см, складываем, сшиваем, предварительно вставив резинку, собираем в кольцо. Теперь нужно пришить пояс к основной детали. Летняя юбка своими руками может быть слегка в складку, тогда нужно присборивать ткань, пришивая к поясу. Следующий шаг – подшивка снизу. отворот должен быть небольшой – 2-3 см. Летняя юбка своими руками готова. Пояс на резинке предполагает

ношение юбки дома или на природе. Для более строгих моделей нужны пояс и молния.

Цветовые решения

Расцветка юбок этим летом необычайно яркая. Это неоновые цвета: салатовый, розовый, оранжевый, синий. По-прежнему актуальна классика: черный и белый. А также бежевый, серый и все пастельные цвета. Носят юбки с «турецкими огурцами» и цыганскими мотивами, в горошек и полосочку различной толщины. Экспериментируйте и создайте свою юбку, которой не будет больше ни у кого.

Источник: fb.ru

Другие товары