Юбка миди. Юбка миди "карандаш". Длина юбки миди

Те, кто не рискует надевать слишком короткие юбки, чаще всего останавливают свой выбор на миди. Но подобрать оптимальный вариант этой модели под силу далеко не каждой женщине. Ведь юбка миди считается самой коварной. При правильном выборе она является беспроигрышным вариантом во многих ситуациях, ведь с ее помощью можно удачно подчеркнуть все достоинства фигуры. Но если ошибиться с длиной или пышностью, нарушатся все пропорции фигуры, а девушка в ней будет смотреться ужасно.

Немного истории

Своим появлением юбка миди обязана Коко Шанель. Эта известная модистка считала, что колени надо обязательно скрывать, ведь они весьма непривлекательны. С этим мнением можно нескончаемо спорить, но, согласитесь, оно имеет право на жизнь. Ведь именно благодаря ему в гардеробе женщин появилась такая незаменимая вещь, как юбка миди.

Первый пик популярности она пережила еще в 40-х годах прошлого века. В то время дамы носили юбки длиной до середины икры. Впоследствии их вытеснили мини, но модельеры пытались воскресить именно миди и популяризовать их среди женского населения. Иногда это удавалось, но временами дамы напрочь отказывались от моделей, которые были ниже колена. Лишь после 2010 года миди прочно заняло позиции на мировом рынке моды.

Как правильно выбрать материал, фасон и цвет

Прежде чем приступить к выбору юбки миди, необходимо знать, как она должна выглядеть, с какой одеждой сочетаться. Немаловажным является ее фасон и материал, из которого она сшита. Так, длина юбки миди варьируется, она может лишь частично прикрывать колено или быть до середины икры.

Очень многое зависит о того, что вы наденете вместе с ней. Обязательным условием, независимо от фасона, является каблук. Миди не сочетается ни с плоской подошвой, ни со спортивной обувью. А вот толщина и высота каблука будет напрямую зависеть от ткани юбки. Для легкой, например, шифоновой или трикотажной, модели идеально подойдет тонкая и обязательно высокая шпилька. Массивные ткани, наоборот, лучше будут смотреться с толстым, вычурно грубым каблуком, возможно, даже будет уместна платформа.

Не забывайте и о сочетании цветов. Юбка и кофта, конечно, не должны быть одного тона, но они просто обязаны хорошо вместе смотреться. То же касается и тканей. Не пытайтесь сочетать шерсть с воздушными шифоновыми блузками. Как минимум, вам будет некомфортно в теплой юбке и холодной кофте. Да и смотреться такое сочетание будет странно.

В настоящее время вы можете выбрать классические пышные варианты, пошитые из трикотажа, шифона, атласа, легкого плиссированного или любого плотного материала. Или остановить свое внимание на строгих юбках-карандашах, которые часто изготавливают из качественных костюмных тканей, шерсти или даже кожи.

Подбираем фасон по фигуре

При выборе очень важно учесть особенности роста и телосложения дамы. Худощавым и высоким подойдут любые юбки миди. Пышные будут уместны в неформальной обстановке, зауженные книзу – на работе. А вот низким дамам придется потрудиться над созданием образа. Им, как правило, подходят лишь модели-карандаши, которые доходят до колена или слегка прикрывают его. Более длинные варианты визуально укорачивают и утолщают фигуру. Именно поэтому очень аккуратно необходимо подходить к выбору моделей этой длины



полным дамам. Край юбки в районе середины икры визуально сделает ноги намного шире, чем они есть на самом деле.

Главным условием правильного ношения этой модели является ее посадка. Верхний ее край должен быть точно на талии, если, конечно, у вас не завышенная юбка миди. Кстати, последний вариант подходит лишь худощавым дамам, у которых нет выраженного животика. Иначе такая юбка лишь подчеркнет все недостатки фигуры.

Расставляем акценты

­Но не всегда достаточно уметь правильно подобрать фасон по фигуре, в ряде случаев необходимо знать особенности юбки миди. Так, многие уже поняли, что носить эту модель без каблуков нельзя. Но это не единственный нюанс. Если вы не хотите выглядеть старше, то без макияжа не обойтись. Также важна и правильно подобранная сумка – любая авоська сделает из вас не молодую модную девушку, а женщину, которая отправилась на рынок за покупками.

Очень важно уметь правильно расставить акценты в своем образе. Например, если у вас яркая юбка, то не стоит выбирать кофту такого же цвета. Ее лучше немного приглушить однотонным свитером или блузой простого кроя. Не хватает яркости? В таком случае подберите бусы или браслет.

Не менее важно уметь гармонично вписать юбку-"карандаш" в создаваемый образ. Учтите: для того чтобы вышел гармоничный ансамбль, отталкиваться лучше от ткани, из которой она сделана. Например, плотные юбки отлично будут смотреться с жакетами, а атласные – с блузами. А кожаная модель – это отличный вариант для переменчивой погоды в межсезонье, она изумительно сочетается практически с любой верхней одеждой.

Деловой стиль

Самыми яркими представителями длины миди являются элегантные юбки, которые большинство дам носит на работу. Этот деловой вариант отлично сочетается с блузами, жакетами, рубашками и даже водолазками. Такой ансамбль можно использовать в любом офисе: юбка миди "карандаш" везде подойдет. А вот с пышными моделями необходимо быть более осторожными. Если правилами компании не установлен строгий дресс-код, и вы видите, что многие позволяют себе небольшие вольности в нарядах, тогда можете смело брать расклешенную миди.

Но учтите, что подобрать верх под пышную юбку немного сложнее. Они уже не будут сочетаться с деловыми рубашками или жакетами. Зато кружевная блузка станет отличным вариантом.

Романтические встречи

Пышная юбка миди больше подходит для вечерних прогулок, встреч с друзьями. Для неформальной обстановки подобрать под нее верхнюю часть наряда гораздо проще. В таких случаях будут уместны различные блузы, майки или футболки. В некоторых случаях можно создать идеальный ансамбль с помощью корсета или топа. Кстати, такое сочетание в стиле 50-х прошлого века признают многие знаменитости.

В более прохладное время года плиссированная юбка миди будет отлично сочетаться с жакетом, выполненном в стиле "кэжуал". Любую пышную модель можно отлично комбинировать с водолазками, поверх них вполне уместно будут смотреться меховые жилеты.

Но не стоит, собираясь на романтическую прогулку или свидание с друзьями, отказываться от юбок-"карандашей". Они могут стать отличным дополнением романтического образа, придать вам загадочности. Для этого можно сочетать их с короткими жакетами или даже кожаными куртками.

Источник: fb.ru

Другие товары