Многоярусная юбка своими руками

многоярусная юбка своими руками

Есть очень много способов сделать пышную слоистую юбку. Вполне вероятно, вы уже покупали или видели что-то подобное на рынке и витринах магазинов, и спрашивали себя, как сделать такую же самостоятельно? Но всего гораздо проще, чем вы могли подумать.

Вы можете легко менять и смешивать слои, добавлять большее количество уровней или сделать круглую винтажную юбку вместо оборок, использовать трикотаж и любые другие материалы.

Необходимые ткани

На примере использована жатая индийская хлопковая ткань в полоску. Эта легкая жатка идеально подходит для пошива юбочек с подобным кроем. Материал очень ээластичный, и с ним хорошо работать. Но вы можете использовать любой легкий хлопок, трикотаж, атлас, шифон, фатин, нейлоновый шифон и др. Не используйте плотные и тяжелые ткани.

Количество ткани

Расходуемое количество материала зависит от размера юбки, которую вы хотите сделать, для девочки возрастом 4-5 лет (как на снимке), 0,9-1 м ткани – самый раз. Вам может понадобиться и меньше, но не переживайте, оставшиеся отходы всегда можно использовать для украшений и аксессуаров для себя и дома. К примеру сшить цветок, брошку, заколку, ободок, прихватку, подушку и т.д.

Размеры

Данная юбка выполнена из ярусов. Вместо простой юбки с двумя-тремя слоями от талии, мы собираемся сделать многоуровневую пышную юбочку с рюшами.

Ширина

Чтобы определить необходимую ширину для юбки, измерьте ребенка или себя вокруг талии (или там, где вы хотите, чтобы юбка начиналась, если вы хотите юбку с низкой посадкой, измеряйте область вокруг бедер).

Резинка должна быть такой же длины, как размер вашей талии (плюс 3 см для перекрытия).

Ширина соединительных частей вычисляется путем умножения объема талии на 1,5.

Ширина пышных присборенных частей – умножением на 2.

Длина

Решите, насколько длинной должна быть ваша юбка: пару сантиметров выше колена или чуть ниже? Измерьте расстояние от талии до желаемой длины, а затем сделайте свои небольшие математические подсчеты.

Выясните, сколько хотите оборок и насколько широкими и пышными они у вас будут.





Оборки на примере вырезались в ширину около 10 см, но после того, как все слои сшились вместе, они достигали около 7-8 см в. Примечание: соединительные и пышные части должны иметь одинаковую ширину.

Также учитывайте, что пояс добавляет юбке дополнительную длину.

Размеры юбки на примере:

Объем талии = 50 см.

Соединительная часть = 75 х 10 см.

Оборка = 100 см х 10 см.

Резинка = 3 см в ширину, 53 см в длину.

Если вы хотите сделать оборки более пышными, увеличьте их, сделав в 2.5 раза или еще длиннее.

Смысл понятен?

Смотрите внимательно на фотографии мастер-класса, а если будут вопросы – задавайте их в комментариях, мы с радостью вам ответим!

1. Для начала нужно вырезать все полоски. Вам нужна 1 соединительная часть и 1 оборка в 1 ярусе. Если ткань в ширину уже, чем вам нужно, сшейте пару полос вместе для каждого.

2. Когда вы вырежете все полоски, сложите каждую соединительную часть пополам и сшейте концы ткани вместе с правой стороны на расстоянии 1 см от края. Затем обметайте края швом «зигзаг», оверлоком или оставьте их, как есть. Но все же лучше пройтись по краям зигзагом, это гарантирует то, что юбка не порвется и не истреплется с течением времени и множества стирок. Отложите соединительные части в сторону и начинайте работать с оборками.

3. Решите, как вы хотите обработать их края. Если у вас есть оверлок, просто обработайте края. Это делает юбку еще легче и воздушнее и выглядит довольно мило. Если у вас нет оверлока, не беспокойтесь! Просто пройдитесь утюгом по краям каждой полосы, подгибая 1 см, и загладьте ее края. Затем прошейте их.

4. После того, как вы закончите обработку краев, соберите каждую из полос для создания оборок. Цель каждой из них - быть той же длины, как и соединительные части. Есть простой способ облегчить эту задачу: просто делайте стежки очень длинными.

Источник: devchata.in.ua

Другие товары