Модели модных летних юбок фасона «карандаш»

Юбки-карандаш женственного силуэта, строгого офисного стиля или с красивыми драпировками, однотонные или из тканей с ярким принтом, есть в летнем и демисезонном гардеробе каждой девушки или женщины.

Ведь с ними можно составить ансамбль разного стиля – от повседневного и делового, до романтичного или спортивного. И из всего разнообразия летних моделей 2014 можно легко выбрать те фасоны и силуэты, которые соответствуют нашему вкусу или созданному образу.

Для декора простого силуэта, дизайнеры используют крупные декоративные складки, кружево и вышивку, рельефы и канты, драпировки, кокетки, карманы и декоративные строчки.

Стильная и элегантная юбка-карандаш из ткани с модным принтом, которую представила в  каталоге La Moda, молодой и талантливый дизайнер Кира Пластина, смотрится оригинально, благодаря сложным крупным горизонтальным складкам. Такая модель будет красиво и безупречно подчеркивать стройную фигуру.

Модель юбки с изумрудно-синим принтом, длиной миди,  украшают асимметричная широкая кокетка, глубокий запах, и широкие вертикальные складки. Юбка такого фасона красиво смотрится и из ткани с рисунком, и из однотонной ткани, которая еще больше подчеркнет сложность кроя и его оригинальность.

Элегантную красивую юбку с запахом и воланом цвета морской волны, из каталога OTTO, которая в комплекте с вечерним топом и модными летними босоножками. составит ансамбль для свидания или любого торжества, могут выбрать девушки, предпочитающие романтический стиль.

Фасон юбки длиной миди, размещенной на этом коллаже слева – один из самых универсальных, и подходит для летних, демисезонных и зимних моделей. Благодаря оригинальным наклонным рельефам, такая юбка визуально стройнит фигуру, а длина до колена позволяет носить ее как повседневную или офисную.

Если моя клиентка заказывает такую юбку в комплекте костюма делового стиля. то весь костюм мы шьем из однотонной ткани. Как повседневную или нарядную модель, ее можно сшить, комбинируя 2 ткани разного цвета – вы можете оценить, как стильно это смотрится. Пояс так же из ткани контрастного цвета, а небольшой разрез сзади позволяет свободно двигаться.

Летние юбки делового стиля.

Классический силуэт юбки-карандаш, независимо от длины: мини, миди или макси – слегка зауженный книзу. Но летом, особенно для девушек, предпочитающих короткие модели, удобными будут юбки прямого фасона или «трапеция».

Как аксессуар, можно использовать широкий пояс из ткани или узкий кожаный. Модель делового стиля с такими же вертикальными рельефами, как на предыдущем коллаже, декорирована молниями. Их наклонное расположение позволяет бедрам выглядеть стройнее.

Вместо молний могут быть наклонные листочки карманов, как в этой модели классической юбки фасона «карандаш» бордового цвета. Такая модель может подойти как для летнего гардероба делового стиля, так и для демисезонного.

Юбки-карандаш, которые соответствуют летнему дресс-коду, выбираются из однотонной ткани. Если в офисе допустимы костюмы только строго дресс-кода, то будут уместными простые модели без декоративных элементов. Их цвет определяется диапазоном, в соответствии со стилем компании.

Если возможен деловой стиль smart casual, то для летнего гардероба можно выбрать модели юбок с рельефами, с декоративными карманами, нежных и нейтральных цветов: светло персикового, бежевого, песочного, голубого, красивого светлого оттенка модного фиолетового. Эти модели можно комбинировать с жакетами классического стиля .

Юбки летнего делового стиля могут быть с разными декоративными элементами. Например, с контрастным кантом по линиям бокового шва и кокетки, как в модели юбки белого цвета, или с красивой декоративной вставкой, как в модели справа. Очень элегантная и женственная юбка, которую можно носить и на работу, и надеть на встречу или торжество.

Летние юбки спортивного стиля.

Юбки спортивного стиля из плотных тканей: денима, хлопка и льна с вискозой, с карманами, планкой с пуговицами, крупными декоративными клапанами, широкими кокетками, которые можно носить с широким или узким поясом - универсальные. Их выбирают девушки и женщины, которые предпочитают спортивный стиль одежды.

Такие модели подходят для работы и учебы, прогулок и встреч, комбинируются с жакетами и джемперами, футболками и блузками, короткими куртками и стильными плащами, соответствуют динамичному ритму



города.

Оригинальные фасоны юбки-карандаш.

Летние ткани, которые прекрасно держат форму и силуэт: хлопок, лен, плотная вискоза, смесовые ткани, например, хлопок с полиэстером (модель розовой юбки с контрастными вставками по бокам), позволяют дизайнерам создавать юбки прямого силуэта, или зауженного, самых разных фасонов.

Например, скомбинировать джинсовую ткань с разным рисунком, расположив широкие полосы диагонально – модель юбки слева. Еще один пример – оригинальная юбка с глубоким треугольным вырезом и деталью, пришитой к подкладке. Я шила аналогичную модель с треугольником сзади, но и на передней половине юбки этот элемент смотрится интересно.

Нарядные юбки длиной миди могут быть из перфорированной искусственной кожи. Если сделать подклад из блестящей контрастной ткани, то получается интересный эффект. В комплекте с блузкой или топом в романтическом стиле, такая юбка составить нарядный и оригинальный праздничный ансамбль.

Стройным девушкам подойдут модели зауженной юбки длиной мини или миди, с глубоким запахом, декорированным крупными стразами или красивыми, мягкими драпировками от пояса.

Юбки фасона «тюльпан» смотрятся стильно на стройных фигурах, благодаря широким диагональным складкам, заглаженным или мягким. Как правило, это модели на широком поясе или кокетке.

Модели красивых юбок из кружева или гипюра.

Широкое и узкое кружево, или кружевной гипюр, очень часто используется для создания летних юбок, ведь в них так комфортно жарким днем. Это могут быть простые модели прямой или зауженной юбки из гипюра, но более интересные модели, в которых сочетаются кружева, выбранные в соответствии с рисунком, или наоборот, контрастные.

Одна из самых интересных молодежных моделей – юбка-мини, в которой скомбинированы деним и гипюр, идеально дополняющие друг друга. Контраст гипюра, традиционно считающегося праздничной тканью, с плотной джинсовой тканью и спортивными элементами: отстроченными карманами и застежкой, создают стильный эффект.

Мне так же понравилась оригинальная гипюровая юбка из коллекции S.Oliver – узкая декоративная тесьма, нашитая на переднем полотнище в удачно выбранных направлениях, совершенно изменила простую модель, превратив ее в нарядную и модную.

Юбка-миди из хлопкового джерси красивого жемчужно-серого цвета, интересна благодаря нашитому кружеву, которое придает модели завершенность и женственность. Дизайнеры составили красивый, гармоничный ансамбль, дополнив ее белым жакетом, шифоновой блузкой и ожерельем, цвет которой совпадает с единственной пуговицей, летними туфлями нейтрального цвета пудры.

Юбки-карандаш с баской.

Юбки зауженного силуэта с баской, независимо от длины – один из самых женственных фасонов, который периодически возвращается в моду. Баска может быть с легкими драпировками или пластичными складками, если выкроена «полусолнцем», с ровным или асимметричным краем. Из аналогичной ткани или контрастной.

Они идут всем – девушкам и женщинам 35+, стройным и в том случае, если необходимо скрыть 2-3 килограмма, «отложенных» на животе и бедрах во время отпуска, например. Могут дополнить ваш праздничный или деловой гардероб, в зависимости от длины, цвета и фактуры ткани.

Юбки с драпировками.

Драпировки или мягкие складки, заложенные от пояса или широкой кокетки, могут украсить любую юбку, летнюю или демисезонную, но если они сочетаются с запахом, то это придает дополнительную элегантность.

Модель с асимметричной широкой кокеткой сшита из тафты. Плотная ткань позволила сохранить рельефность глубоких складок, а легкий блеск создает красивый перелив ткани. Универсальная модель праздничной юбки, независимо от модных тенденций или сезона года.  Ансамбль можно составить, дополнив ее топом и жакетом-болеро.

Не менее женственно и элегантно смотрятся модели юбок зауженного силуэта, длиной миди, с запахом и драпировками, из пластичных тканей: шелка, вискозы, джерси.

Моделей модных юбок в летних и демисезонных каталогах и коллекциях так много, что в одной статье просто невозможно опубликовать на коллажах самые интересные из них. В следующей статье – летние юбки «летящих» силуэтов, со складками и оригинальными деталями.

Вы так же можете посмотреть фасоны демисезонных и зимних юбок из твида и шерсти, кашемира и смесовых тканей.

Источник: lana-web.ru

Другие товары