Длинные юбки 2013, модные юбки в пол 2013

Юбки-макси не спешат выходить из числа актуальных трендов – в 2013 году они остаются таким же приоритетным предметом женского гардероба, каким были и год назад. Длинные юбки 2013 превращаются в отличный «инструмент» для формирования самых непредсказуемых модных образов. Их можно носить и в традиционной манере, и сочетая с брюками свободного кроя.

Универсальной формулы для дизайна модных длинных юбок в 2013 году нет. В почете и узкие «карандаши» с пикантными вертикальными разрезами, и пышные конфигурации, и женственные складки, и геометричная плиссировка, и практичный деним, и шикарная натуральная кожа, и соблазнительные ткани типа атласа, шелка и шифона. У каждой модницы есть возможность подобрать себе достойную модель и по вкусу, и по особенностям фигуры.

ACNE, Jean Paul Gaultier, Saint Laurent.

Модное разнообразие длинных юбок 2013

Мода 2013 года, особенно в сезоне весна-лето, одинаково лояльна к самым разным фасонам юбок. Например, эстет и философ Christian Dior видит женщину своей мечты в нарядной и пышной вечерней юбке в пол, сшитой из блестящего шелка или атласа и декорированной изысканным цветочным принтом. Он создал целых три модели длинных юбок для коллекции весна-лето 2013 по одному и тому же принципу. Носить же их кутюрье рекомендует с облегающими черными топами.

На моделях от Jean Paul Gaultier и Saint Laurent присутствуют заниженная талия и вертикальная застежка на переднем полотнище, совмещенная с разрезом. Эти атрибуты, придающие длинным интерпретациям юбок 2013 особый шик, явно заимствованы из стиля сафари. У Saint Laurent тяга к сафари проявляется еще и в длинной бахроме, окаймляющей подол.

Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Victoria Beckham.

Неповторимое очарование присуще и расклешенным длинным юбкам. Среди моделей такого типа в 2013 году актуальны как варианты с заниженной талией, так и их аналоги с высоким и плотным поясом, похожим на корсет.

Некоторые макси-юбки имеют форму колокола, а их подол спереди слегка укорочен, тогда как сзади может обретаться даже некое подобие волочащегося по полу шлейфа. Беспрецедентный успех такой юбке



способно обеспечить имя Oscar de la Renta, чистый бирюзовый цвет и воплощение в тисненой парче.

Erdem, Jason Wu, Louis Vuitton.

Повседневные и вечерние длинные юбки для 2013 года

По мнению многих дизайнеров, в 2013 году складываются все предпосылки для адаптации длинных юбок к повседневному и даже к деловому женскому гардеробу. Удачный образ получился у Виктории Бекхэм, которая решила следовать принципу «Все гениальное – просто» и скомбинировала классическую белую рубашку с прямой удлиненной юбкой ярко-красного цвета.

В модели, предложенной Дианой фон Фюрстенберг, удачно совмещены пышность и асимметрия. Нежный персиковый оттенок придает ей теплоту и позволяет совмещать с «верхом» самого широкого цветового диапазона – от черного и белого до золотистого и серебристого тонов.

Christian Dior.

Вечерние модели длинных юбок 2013 года – это тотальный блеск и сияние. Такие модные бренды, как Christian Dior, Victor&Rolf и ряд других воплощают их в тканях с металлическим отливом. В фаворитах оказался серебристо-серый цвет с эффектом зеркального сияния. Такие юбки украшаются женственной плиссировкой или крупными бантами, располагающимися у самой линии талии. Оригинально выглядит юбка от Victor&Rolf, сшитая из искусственного белого меха с достаточно длинным ворсом и украшенная металлизированными розами.

Victor&Rolf.

С чем носить длинные юбки в 2013 году?

Если речь идет об обуви, то это непременно сапоги, туфли или босоножки 2013 на высоком каблуке или на объемной платформе. Довольно модной стала тенденция подбора обуви в тон длинной юбке. Особенно часто это касается уже упомянутых юбок с серебристым или золотистым отливом.

И для узких макси-юбок, и для пышных, и для свободно разлетающихся актуален лаконичный и облегающий «верх». Можно дополнить образ и стильными жилетами, восходящими к мужскому стилю: как это сделать, наглядно показали Jean Paul Gaultier, Saint Laurent, Diane von Furstenberg.

P.S. Рассказать о своем отношении к длинным юбкам 2013 вы можете в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары