Модные летние юбки

Фасоны модных юбок 2015

Говоря об актуальных фасонах для этого лета, стоит выделить несколько ключевых направлений, представленных в большинстве модельных коллекций: юбки с А-силуэтом, прямые модели, юбки в форме карандаша, юбки асимметричного покроя и новый тренд – юбки-трампет.

Юбки с А-силуэтом, как правило, сужены в талии и расширяются к низу. Среди них можно выделить юбки в складку, которые называются солнцем, и пышные юбки в форме колокола, которые отличаются массивным объёмом в области бёдер.

В числе прямых юбок самыми популярными на дорожках подиумов стали плиссированные модели. Пошитые из нежных полупрозрачных тканей, такие юбки представляют собой идеальный вариант для летнего комплекта, ведь женщина в плиссированной юбке легка, воздушна и изящна.

Традиционно официальная юбка, сужающаяся книзу, она же карандаш, в этом году создаёт переворот в мире моды. Теперь для такой юбки характерны пастельные и красочные оттенки, поэтому её можно смело выгуливать и на неофициальные мероприятия. Баска – нарядный и оригинальный элемент, который, как и в прошлогоднем летнем сезоне, преображает женские юбки-карандаши в нынешнем 2015 году и помогает сформировать гармоничные пропорции фигуры.

Юбка-трампет – изюминка нынешнего тёплого сезона, юбка невероятно популярная в 20-ых годах, вновь вернувшаяся на арену модной славы. Особенность юбки заключается в том, что первая её половина приталена к телу, а вторая, нижняя половина, представляет собой резкий пышный волан, напоминающий внешне трампет – музыкальный инструмент. Такие юбки не имеют определённой модной длины: модельеры предлагают в своих показах, как длинные юбки-трампет, так и ультракороткие модели.

Необычное решение, которое создаст экстравагантный образ, придумали дизайнеры, создав юбки с ярко выраженной асимметрией. Такие юбки имеют неровный низ, где один из уголков выше другого. Подобные модели очень эффектны, поэтому не каждая девушка решится на такой эксперимент. Однако асимметричные и с рваными концами юбки вызывают особый интерес у модельеров, потому их можно увидеть практически в каждом показе.

Ткани для летних юбок

На какие ткани стоит обращать внимание при выборе современной юбки? Не первый сезон в модных домах лидерами летних коллекций являются тонкие летящие ткани вроде шифона, органзы и фатина. Также наряду с перечисленными тканями популярны шёлковые юбки и юбки кружевные. Оригинальным и дерзким хитом грядущего лета станет юбка из чёрной кожи. Большинство дизайнеров предлагают девушкам кожаные короткие узкие юбки и юбки-солнце с завышенной талией.

Длина модной летней юбки 2015

Немаловажна и длина стильных юбок. Здесь тоже есть свои тренды и правила. Юбки-миди и юбки-макси по-прежнему делят титул самых модных элементов летнего женского гардероба. Вот только в этом году к этим длинным и пышным



моделям добавлена кокетливая деталь, подчёркивающая талию, – ремень или широкий пояс. Ранее в коллекциях пояса чаще использовались для украшения коротких юбок, но мода вершит свои перемены. За исключением такой скрытой длины, современные юбки обладают ещё одной скромной особенностью – завышенной талией. Этим летом модельеры позволили женщинам насладиться комфортом и практичностью.

Однако и без коротких юбок не обошлось в этом сезоне: юбки-мини, большинство из которых имеет форму колокола или трампета, были представлены в многочисленных дизайнерских коллекциях. Для создания юбок-мини чаще всего были использованы кожа, джинсовая ткань и обычный хлопок. Яркие кислотные цвета также украсили короткие юбки нынешнего лета.

Цвета модных летних юбок 2015

Модными цветами летних юбок являются всевозможные пастельные, очень нежные оттенки вроде лимонного, светло-сиреневого, бежевого, тёплого розового и небесного. Спокойный и приятный цвет мяты возглавляет цветовое лидерство среди модельных показов. Чёрный цвет юбки неизменно остаётся символом классики и элегантности по сей день.

Цветочный принт и всевозможные на ткани юбок изображения растений, открыто говорящие о лете, готовятся занять места в гардеробах лучших модниц.

Цветочный узор этого лета будет чуть крупнее, ярче и контрастнее, чем узор прошлогоднего тёплого сезона. Витиеватые сплетения крупных цветов и орнамента на белом фоне – это распространённый и очень женственный рисунок для нарядной летней юбки.

Также наблюдается тенденция изображения полос на юбках. Полосы у большинства моделей широкие и горизонтальные. Дизайнеры умело и аккуратно сочетают их между собой на ткани юбок, поэтому рисунок из полос не будет зрительно расширять женский силуэт, а напротив, скорректирует недостатки.

Модные летние юбки в романтическом стиле

Летние юбки в романтичном стиле «бохо» давно завоевали симпатию среди женского населения. Их несложно заметить среди тысячи других фасонов: длина такой юбки заканчивается у самого пола, ткань всегда натуральная и лёгкая, а узор имеет мотивы дикой природы или орнамент. Такие юбки когда-то с удовольствием носили девушки, принадлежащие к культуре хиппи, а теперь их можно увидеть на моделях в современных журналах и на подиумах. Так что этим летом у модниц, обладательниц популярной юбки «бохо», есть возможность почувствовать себя свободной и оригинальной натурой.

Среди многочисленных модных вариантов все девушки, даже с самым редким вкусом и любыми параметрами фигуры, найдут что-то привлекательное лично для себя. Однако, несмотря на представленные модные тенденции, не стоит забывать, что юбка, как и любая другая деталь гардероба, отражает характер и предпочтения человека. Поэтому модельеры к этому лету сделали всё для того, чтобы каждая интересная и модная юбка обрекла свою прелестную хозяйку.

Источник: chto-polezno.ru

Другие товары