Мужские юбки

мужские юбки

Во многих странах мира мужчины носят юбки и относятся к этому совершенно спокойно. В Шотландии мужские юбки называются келт. Интересно то, что в некоторых частях Аравийского полуострова мужчины носят саронги, то есть длинные куски ткани, обернутые вокруг тела в виде юбки.

В зависимости от местности распространения, эта часть гардероба имеет разное название.

В Йемене саронги называются фута и мааваз, в Омане и ОАЭ - визар. в Саудовской Аравии - изар.

В Хадрамауте (бывшее южноаравийское царство, сейчас одна из провинций Йемена) - сарун и сарум, что очень созвучно с привычным для нас словом саронг.

Фута - это длинный кусок ткани, сшитый в виде "трубы", выглядит как широкая юбка без талии и пояса.

Мааваз - это просто длинный кусок ткани - полотнище.

piligrim-ru.livejournal.com/50122.html

В Японии -мужская юбка называется хаккама.

vev.ru/blogs/odenem-muzhchin-v-yubki.html#comments нашла не только рассуждения о моде мужских юбок, но и активное обсуждение. Заинтересовало очень одно. Цитата : Носить такие наряды я могу, к сожалению, только дома — приходится считаться с нравами общества… Юбки и платья являются неотъемлемой частью моего домашнего костюма уже почти четверть века.





С макияжем дела обстоят лучше — в отличие от юбок, мой макияж (пудра, тональный крем, консилер и тушь) не бросается в глаза, заметен только при очень тесном контакте, и я спокойно гуляю в макияже, посещаю в макияже магазины, театры, церкви и другие присутственные места, езжу в транспорте по городу и путешествую за границу в макияже. Даже на работе (я школьный учитель) я могу использовать минимальный макияж (пудра и консилер) — для того, чтобы его заметить, «здесь мало увидеть, здесь надо всмотреться». Пока ни один человек не сделал мне замечание))). Тушь и тональный крем в школе я не использую, чтобы не шокировать учащихся и коллег — в школе очень тесный контакт с людьми, которого не бывает на улицах города. А пудру и консилер, как я убедился, я могу использовать и на работе — раз учащиеся и коллеги не делают мне замечания, по-видимому, эти особенности моей внешности незаметны для окружающих (и я сам, подойдя к зеркалу, вижу их только внимательно всмотревшись с очень близкого расстояния. Зато как я красив… там ему задали вопрос..какой предмет он ведет в школе.

Вообщем, если интересно, почитайте))) А после прочтения. как вы к этому всему относитесь? Нужны ли мужчинам юбки??

Источник: www.podrostkov.com

Другие товары