Нижняя юбка

Нижняя юбка

Мода циклична, и все что модно сейчас, было изобретено уже много лет назад. Это касается и нижней юбки. Если раньше показать эту деталь гардероба считалось зазорно, то сейчас нижняя юбка под платье специально надевается так, чтоб все ее видели. Но обо все по порядку.

История вещи - пышная нижняя юбка

Изначально подъюбник считается видом нижнего белья и носится исключительно под одеждой. В 18 веке нижним юбкам придавалось особое значение, так как они отождествлялись с эротикой и кокетством.

В разное время было модно носить от одного до нескольких подъюбников, причем каждая из юбок имела свое наименование. От количества нижних юбок зависела объемность наряда и пышность платья, поэтому порой дамам приходилось надевать до пяти юбок. Позже юбки стали комбинировать, а иногда и полностью заменять их каркасной конструкцией под названием «кринолин». В пору его ношения нижняя длинная юбка шилась из шелка и декорировалась кружевом, так как ее можно было увидеть, когда кринолин приподнимался.

Современные нижние юбки

Сегодня взгляды на юбки абсолютно



изменились и их можно встретить разве что в вечерних нарядах и в некоторых коллекциях именитых дизайнеров. На данный момент можно выделить следующие виды подъюбников:

  1. Нижняя юбка из фатина . Имеет среднюю степень жесткости и придает наряду объем. Нижняя юбка из сетки используется для свадебных и вечерних нарядов, а также для бальных платьев. Очень популярны эти подъюбники были в 60-е годы, когда дамы любили носить пышные платья чуть ниже колена с акцентом на талии.
  2. Однослойная нижняя юбка. Чаще всего она выполняется из шифона, шелка или кружева. Сегодня очень модными стали платья из под которых выглядывает несколько сантиметров подъюбника. Это придает наряду соблазнительности и женственности. Свои идеи на тему нарядов с нижней юбкой продемонстрировали Marc Jacobs. Louis Vuitton, Marni, Etro.
  3. Юбка как нижнее белье. Сегодня юбку из шелка или атласа одевают под платья и юбки для большего комфорта при ношении. Они не только дарят мягкость и прохладу, но и не позволяют наряду электризоваться и липнуть к ногам.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары