Короткие юбки: оружие массового поражения - С чем носить

С чем носить короткую юбку

Старинное правило гласит, что нельзя одновременно обнажать «верх» и «низ». Короткая юбка – одежда достаточно провокационная, поэтому, чтобы не выглядеть вульгарно, следует подбирать к такой юбке максимально «целомудренный», закрытый верх. Подойдут строгие блузки рубашечного покроя навыпуск, тонкие кашемировые свитера и водолазки, закрытые футболки. Если мини-юбка имеет строгий классический силуэт, «верх» может быть чуть более легкомысленным: с такой юбкой уместны тонкие блузки, украшенные рюшами и кружевами. К романтичным мини-юбкам с рюшами и оборками лучше подобрать лаконичные кофточки и рубашки без украшений. Дополнить наряд можно приталенным жакетом классического покроя, жилетом или спортивной курткой. Это позволит сделать наряд многослойным и избежать примитивности в создании образа.

В холодное время года хорошо будут смотреться укороченные закрытые свитера крупной вязки. Чем длиннее юбка, тем короче должны быть блузки и свитера, а вот с совсем короткими юбками хорошо сочетается слегка удлиненный «верх».

Модные кружевные мини-юбки не следует комбинировать с другими ажурными вещами, чтобы не перегружать образ. Лучше дополнить такую юбку закрытой кофточкой близкого оттенка. Вообще, монохромные комплекты с мини-юбками выглядят наиболее выигрышно, поскольку сочетают в себе сдержанность и соблазнительность.

Молодые длинноногие девушки могут носить мини-юбку с обувью на плоской подошве – балетками или даже кедами. Женщинам постарше и тем, чьи ноги недостаточно длинны, больше подойдет обувь на каблуке или платформе – классические туфли, босоножки Босоножки – аксессуар для женских ног

. ботильоны или сапоги.

Туфли на высокой шпильке, также как и сапоги-ботфорты – не лучший вариант: такой наряд ассоциируется в первую очередь с униформой жриц любви и выглядит несколько странно. Для непринужденной прогулки с друзьями мини-юбку в стиле «кэжуал» (например, джинсовую) можно дополнить демократичными тяжелыми ботинками и носками, а для свидания подобрать более изящную обувь. В теплое время года хорошо будут смотреться в сочетании с короткой юбкой и летние сапоги, в том числе и на плоской подошве.

Чулки под мини-юбку обычно не носят, лучше отдать предпочтение колготкам – матовым телесным или плотным цветным. Узорчатые, ажурные и сетчатые колготки – рискованный



выбор: такое сочетание может выглядеть излишне вызывающе.

Секреты комфорта

Недостаточно приобрести короткую юбку – нужно еще и уметь носить этот предмет гардероба. При примерке юбки желательно несколько раз наклониться и попробовать присесть, в том числе и на невысокий табурет. Хотя современные девушки не делают трагедии из того факта, что кто-то увидел их трусики, лучше отдавать предпочтение таким фасонам коротких юбок, которые не позволяют разглядеть нижнее белье Модное нижнее белье: от ретро до фэнтези

во всех подробностях при наклоне. Желательно так же, чтобы юбка не слишком задиралась при посадке в низкое кресло или в автомобиль. Вообще, элегантно сесть в короткой юбке в автомобиль – непростая задача. Необходимо сначала сесть на сиденье, оставив ноги снаружи, и только потом перенести их в салон. Колени при этом должны оставаться сомкнуты. Аналогичным образом производится и высадка из машины. А чтобы поднять что-то с земли, не следует наклоняться – необходимо изящно присесть, сжав ноги в коленях и сохраняя спину прямой.

В короткой юбке нежелательно сидеть «нога на ногу», гораздо эстетичнее выглядит поза, когда ноги плотно сомкнуты и слегка наклонены в одну сторону.

Если юбка не очень короткая, можно скрестить также ноги в щиколотках. Чтобы чувствовать себя увереннее, на колени можно положить сумочку, которая прикроет оголенные бедра от нескромных взглядов.

Еще одно «опасное» место для обладательниц коротких юбок – лестница. Не стоит идти слишком близко к перилам, кроме того, желательно оказаться ниже своего спутника, хотя это и противоречит нормам этикета. Также, если ширина лестницы позволяет, можно подниматься или спускаться по ней рядом со спутником, держась при этом поближе к стене.

И все же, надевая очень короткую юбку, следует быть готовой, что в какой-то момент окружающие могут увидеть то, что под ней. Девушка, постоянно одергивающая мини-юбку, выглядит смешно. Лучше надеть под юбку плотные колготки, леггинсы Леггинсы: какие покупать и как носить

или красивое, но скромное белье, и сохранять безмятежность в «опасных» ситуациях.

Читать дальше → Модели

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары