Плиссе юбка

Само слово «плиссировка» имеет английское происхождение. Оно является производным от слова pleats (складки).

Плиссе – это вид материи, которая заглаживается утюгом на полоски, а затем сшивается гармошкой. Плиссировка может быть как широкой. так иузкой .

Плиссировка используется для различных видов тканей и для различных предметов одежды: платья, юбки, блузки, даже брюки и пальто. Последние смотрятся особенно выигрышно тусклой российской осенью. Обладательница такого пальто выделяется из общей массы и непременно привлекает внимание.

Плиссировка может быть как полной. так и частичной. Полная плиссировка добавляет образу романтичности и нежности, а частичная плиссировка привносит шарм и оригинальность.

Юбки-плиссе в истории

Юбки-плиссе ведут свою историю с древнейших времен. Первыми странами, «открывшими» для себя плиссе были Древний Египет и Месопотамия. Первые юбки-плиссе появились за несколько тысяч лет до нашей эры и считались сугубо мужским предметом одежды.

Юбки шили из натуральных тканей, преимущественно изо льна, который в своих качествах не уступал шелку. Затем египетские модницы позаимствовали у мужчин плиссированные юбки и уже никогда с ними не расставались.

В Европу юбки-плиссе пришли в 19 веке и сразу завоевали сердца не только модниц, но и модников того времени. В эпоху Ренессанса, в том числе, появилась и мужская повседневная одежда, выполненная в данной технике.

Позже складки попали в Шотландию и навеки прижились в известных на весь мир шотландских килтах, которые традиционно носят только мужчины. В хрониках восточных народов также встречаются упоминания о плиссированной одежде, к примеру, в традиционном азербайджанском наряде плиссировка по подолу верхней одежды является обязательным элементом.

Особую популярность плиссировка приобрела в японской школьной униформе. Хрупкие девушки в трогательных коротких юбочках и белых носочках являются повсеместно узнаваемым образом.

Первый «бум плиссе» современности был замечен в 20-х годах и не утихал до 50-х годов 20 века. Все дивы того времени предпочитали именно этот вид драпировки ткани, и до сих пор актрисы тех годов считаются эталоном женственности и тонкого вкуса.

Мода на плиссе особенно ярко «звучала» в



80-е годы, с их свободными, бунтарскими нравами, возможно, именно с тех пор плиссе ассоциируется с легкостью и свободой.

Мода на плиссе сегодня

Одним из открытий данного сезона является комбинирование типов тканей в плиссировке, т.е. подол платья может быть выполнен из шелка с вставками кожаного, или текстильного плиссе.

На сегодняшний день в моде платья-плиссе в стиле ампир. с завышенной греческой талией.

Плиссировка в таких платьях располагается не только вертикально, но и горизонтально и даже по диагонали.

С чем носить плиссе?

Плиссированная одежда хороша тем, что ее можно легко комбинировать с другими предметами гардероба.

К плиссированным юбкам подходят туники прямого кроя, которые, для усиления эффекта, можно перехватить ремнем. Ремень подчеркнет тонкую талию и сделает фигуру более соблазнительной, а ее обладательницу - более женственной и романтичной.

Плиссированные юбки удлиняют ноги и «вытягивают» весь силуэт, что, несомненно, может порадовать девушек с пышными формами.

Юбка-плиссе придется по вкусу и девушкам с фигурой «прямоугольник», т.к. такой фасон позволит зрительно сформировать идеальный силуэт.

С юбкой плиссе легко создать модные ретро-образы в стиле 20-х годов, стоит лишь добавить шляпку или горжетку. Такой образ может быть уместен не только на тематической вечеринке, но и на торжественном мероприятии или даже в lounge-баре.

Выбор обуви, подходящей к плиссированной одежде, ограничен лишь фантазией ее счастливой обладательницы – это могут быть как легкие босоножки, так и тяжелые, нарочито грубые, мужские ботинки.

Звезды выбирают плиссе

Звездам нашего и заокеанского шоу-бизнеса не чуждо ничто человеческое, и они все чаще появляются на ковровых дорожках в романтических плиссированных платьях с женственными силуэтами.

Например, Эмма Стоун выбрала платье Lanvin, а Хайди Клум – изумрудное от Thomas Wylde. Среди других звездных поклонниц плиссе - Ким Кардашьян и Кирстен Данст.

Источник: style.passion.ru

Другие товары