С чем носить плиссированную юбку

Элегантные складки, изящно обрамляющие бедра – именно так выглядит плиссированная юбка, которая вот уже более полувека уверенно удерживает лидирующие позиции в мире женской моды. Актуальность плиссе объясняется тем, что с его помощью можно не только скрыть недостатки фигуры, но и подчеркнуть ее достоинства. что, естественно, является очень важным свойством одежды для любой женщины. Несмотря на то, что пик популярности плиссированных юбок пришелся на 80-е года прошлого века, и характерные складки можно было встретить не только в деловых костюмах, но и на форменных школьных платьях, сегодня подобные модели вновь на гребне моды. Поэтому вполне естественно, что многие женщины задаются вопросом – а с чем именно носить плиссированные юбки?

В первую очередь необходимо учитывать, что их длина может варьироваться от мини до макси. что влияет на подбор одежды, которая будет наиболее удачно сочетаться с плиссе. Для коротких юбок великолепно подходят приталенные жакеты с комплекте с блузками либо рубанками, облегающие джемперы. свитера, водолазки и топы. Тем, кто хочет создать романтический образ, стоит комбинировать короткую плиссированную юбку с пышной кружевной блузкой, подчеркивая при этом линию талии широким поясом. Кроме этого, довольно оригинально смотрится короткое плиссе в сочетании со свободными рубашками навыпуск, дополненными приталенными жилетками и корсетами. Что касается верней одежды, то в этом случае можно примерить короткую джинсовую либо кожаную юбку, меховой полушубок. изящное полупальто. Некоторые модельеры для поклонниц спортивного стиля предлагают комбинировать плиссированные юбки с парками. что позволяет создать очень необычный и несколько вызывающий образ.

Длинные плиссированные юбки



хороши тем, что делают фигуру более стройной, придавая ей легкость и воздушность
. Но только при условии, что сама юбка сшита из тонкого и мягкого материала, ниспадающего изящными складками. Комбинировать длинную плиссированную юбку можно с различными видами одежды, однако от классических пиджаков и кардиганов все-таки стоит отказаться, так как они совершенно не вписываются в романтический и несколько легкомысленный стиль. Идеальным вариантом в этом отношении являются просторные блузки, майки и топы, рубашки и джемперы. Правда, следует учитывать, что они должны быть максимально короткими, чтобы линия талии оставалась открытой. В крайнем случае можно надеть рубашку либо блузку навыпуск, используя в качестве дополнительного аксессуара широкий пояс. Со свитерами и блейзерами такой вариант неприемлем, поэтому их длина должна доходить до уровня талии. Причем, чем уже верх, тем романтичнее и изящнее будет выглядеть обладательница длинной плиссированной юбки. Тот же принцип касается и выбора верхней одежды, которая должна быть короткой и максимально облегающей. Поэтому узкие куртки элегантные полушубки и даже приталенные пуховики в этом случае будут смотреться с плиссированной юбкой вполне гармонично.

Подбирая к такой юбке обувь. стоит учитывать, что мини визуально укорачивает фигуру, а маски, наоборот, удлиняет. Поэтому короткие плиссированные юбки хорошо смотрятся с туфлями на высоком каблуке и сапогами на шпильке. Тем, кто от природы может похвастаться стройными и длинными ногами, можно сочетать короткую плиссированную юбку с туфлями-лодочками, сандалиями, мокасинами. пляжными шлепанцами и даже кедами. Что касается длинных плиссированных юбок, то под них лучше всего подбирать обувь на плоской подошве либо невысокой платформе.

Источник: onwomen.ru

Другие товары