Юбка в складку: элегантность от «А» до «Я»

Юбка в складку или юбка-плиссе обязательно должна появиться в вашем весеннем гардеробе. Эта романтичная и женственная вещь придаст вам летящую легкость, которую так хочется почувствовать весной. Еще один бонус – неподражаемая элегантность: даже в сочетании с кожаной курткой или грубоватым джинсовым жилетом такая юбка позволит вам выглядеть настоящей леди.

Лучше всего смотрятся юбки в складку из легких материалов – шифона и шелка. При этом плиссе спадает мягкими и свободными волнами.

Если вам хочется более крупных и выраженных складок, то выбирайте юбку из плотной ткани - например, хлопка. Последний вариант больше подходит полным девушкам. Ведь чем чаще и мельче плиссе, тем сильней оно полнит фигуру в области талии и бедер. С чем носить юбку в складку? Иногда даже самые «идейные» модницы упускают из виду интересные варианты.

Юбки плиссе отличаются друг от друга не только по стилю или характеру складок, но и по длине, а иногда даже и по форме.

Alexis Mabille, Byblos Milano, Francesca Liberatore.

С чем носить короткую юбку со складками

Короткая «складчатая» юбка обычно хорошо сидит на молодых девушках. Она напоминает заграничную юбочку от школьной формы. И это впечатление можно обыграть, добавив к наряду короткий пиджак, белую рубашку. чулки и туфли-лодочки.

Еще один вариант – короткая юбка-плиссе и корсет, совпадающий по цвету с юбкой, или напротив, имеющий радикально контрастный цвет. Например, к черной юбке подберите белый корсет. Ранней весной под корсет можно надеть тонкую водолазку или блузку.

Юбку-плиссе носят и в неформальном стиле, добавив к обычной юбке в клетку рваный топик или футболку, сапоги, и кожаную куртку или джинсовку.

Raoul, Kinder Aggugini, Agnona.

Не исключает короткую юбку в складку и популярный стиль кантри: наденьте юбку, белую майку, белую рубашку и завяжите узел под грудью.

Для повседневного ношения составьте несколько комплектов с короткой юбкой-плиссе: для верха подойдут гладкая водолазка, футболка, или рубашка, кофточка. Неплохо смотрятся в этом ансамбле укороченные кардиганы и болеро. Не стоит носить



с короткой юбкой длинные кардиганы, туники, или длинные блузки навыпуск.

Cristiano Burani, Michael Kors, Wunderkind.

С чем носить юбку-плиссе средней длины

Юбка-плиссе длиной до колена или чуть выше – отличный выбор для офисного наряда. К таким юбкам лучше всего выбирать верх спокойных фасонов: без воланов, рюш, огромных воротников, и других декоративных элементов покроя. Силуэт при этом может быть любым - как широким, так и приталенным. В ансамбли такого типа удачно вписываются удлиненные жакеты или блейзеры прямого фасона. Один из лучших комплектов с юбкой плиссе включает, помимо блузки, обычную хлопковую рубашку и пуловер или джемпер.

Jill Stuart, Holly Fulton, Nicole Farhi.

Блузки и рубашки лучше заправлять в юбку, а свитеры, водолазки надевать навыпуск, но при этом следить, чтобы они были не слишком длинными.

Кардиган можно брать более длинный, но при этом либо носить его расстегнутым, либо он должен заканчиваться в районе талии.

В стиле «кэжуал» среднюю юбку плиссе можно сочетать с футболками и лонгсливами. Сюда же вполне подойдут кожаные и текстильные куртки-косухи, а из обуви – балетки и туфли на каблуках.

С чем носить длинную юбку в складку

Длинная юбка в складку из шифона и других струящихся материалов превосходно справится с «миссией» вечернего туалета. Дополните ее вечерним топом с открытой спиной, добавьте шелковый палантин или кружевное болеро - и образ готов.

В повседневных образах длинная юбка-плиссе будет уместна, если соблюдено условии «скромного» верха – для него годятся футболки, водолазки, корсеты. Шифоновая юбка в пол всегда составляет великолепную партию меховым жилетам.

Длинная юбка-плиссе из плотных материалов станет безупречной основой для стиля «кэжуал»: носите ее с любым верхом, но не забывайте добавлять аксессуары. Лучше всего, если это будут всевозможные ремни и пояса.

P.S. Своим мнением по поводу того, как и с чем носить юбку в крупную складку или с мелким плиссе, вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары