Самая короткая юбка в Уфе – 23 см, а самая длинная – почти метр!Комментарии: 1

самая короткая юбка

Смотреть фоторепортаж: «Как "Комсомолка" искала самую короткую юбку в Уфе»

И СРАЗУ – РЕКОРД!

Первую красавицу с волнующим сиреневым «лоскутом» на бедрах мы поймали у «Гостиного двора».

-Здравствуйте! Мы из «Комсомольской правды», - кричим в один голос. – Мы сегодня измеряем длину юбок! Давайте вашу померим. Согласны?

Лилии Назаровой действительно скрывать нечего: стройные ноги на десятисантиметровых шпильках. А юбка-то, юбка… Измерить ее длину вызвался парень девушки, Егор.

- Длина юбки – 23 см. Надо же! – удивился наш «юбкомер», расправляя ленту.

- Да, похоже, ваш рекорд не побить уже никому. Юбка у вас… экстремально короткая! - фиксируем в блокноте результаты. – Это вам в подарок – от нашей газеты, – протягиваем ей синюю ручку.

- А-а-а. Спасибо, то, что нужно! Для лекции! – воодушевилась девушка.

Как оказалось, 18-летняя Лилия – юная певица, а «широкий пояс» - это уже не только сценический образ, а привычный атрибут повседневности!

- Тем более рядом с любимым в короткой юбке все равно спокойно! Ему нравится! – заключила Лиля.

«НАДЕВАЮ МИНИ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ»

19-летняя студентка Ирина Швец демонстрирует свое маленькое леопардовое платье.

- У меня парня нет, но это не мешает мне носить мини-юбки. Наоборот, я привлекаю внимание мужчин, - уверила нас эффектная блондинка.

Да уж, такая девушка может себе позволить юбку любой длины без зазрения совести - 24 см выше колена. Всего же длина юбки – чуть больше сорока сантиметров, и это пока второй результат.

Идем дальше – недалеко от педагогического университета нам встретились две прекрасные дамы: мама и дочка в элегантной юбке цвета «индиго». 16–летняя абитуриентка Диана Гайнутдинова – приверженец классической моды. По ее словам, главным советчиком в выборе платьев и юбок, безусловно, остается мама.

- Давай скорее, а то нас папа убьет!- говорит ей строгая мама.

В этой семье диктует правила не менее строгий отец.

– Он не разрешает ей носить короткие юбки, – добавляет мама нашей скромницы. И действительно, результат Дианы не самый минимальный: 46 см!

ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Наши глаза уже привыкли к бесконечно длинным женским ногам. А потому мелькнувшая в толпе темно-зеленая «макси» выглядела настолько необычно, что невольно заставила пойти за ней.

Джинсовая юбка цвета хаки будущего финансиста Анастасии



Кинсфатор оказалась мегадлинной - 95 см, лишь на несколько сантиметров выше уровня земли.

- Это мой стиль, он мне идет и очень нравится! – с гордостью отрезала 18-летняя студентка УГАТУ. И, надо заметить, это действительно так.

В районе Красинского рынка нам повстречалась веселая «компашка» с шариками. Стильный парень в окружении двух милых девчат, как выяснилось, шагал на день рождения подружки. Измерить длину девчоночьих юбок мы доверили ему.

И бровью не поведя, Евгений Воронцов взял у нас сантиметр и прошелся по женским ножкам.

- У моей любимой Альфии юбка короче: 28 «сэмэ», а у Алинки – 31, - констатировал молодой человек.

Что ж, сегодня мы повидали море юбок: и синих, и красных, и строгих «карандашей», и струящихся летних. Среди 20 измеренных нашлась одна длинная, десять «мини» и восемь - чуть выше колен. Но главное - все участники, в том числе и мы, получили заряд весеннего позитива!

Чем спокойнее район, тем короче юбка

- Короткая юбка, безусловно, самый верный сигнал для мужчины: «Я готова к отношениям», равных по степени воздействия ему нет, - комментируетмосковский психолог, индивидуальный и семейный консультант Светлана Зарипова. - Если девушка, например, родилась в патриархальной восточной или просто провинциальной семье, то, безусловно, она не будет носить мини-юбку дома. Но, приехав в другой город, вполне сможет ее надеть. А что касается столицы, то, конечно, от района длина юбки никак не зависит. Разве что от благоустройства: чем более освещенные улицы, тем безопаснее носить мини-юбки.

Закрывайте поясницу

- Если девушка здорова, то длина юбки большого значения не имеет, - объясняет акушер-гинеколог,директор Медицинского женского центра Татьяна Кузнецова. - А вот если в ее организме есть какая-то инфекция, в том числе и половая, то при переохлаждении она обязательно проявится, какой бы длины юбку вы ни надели. Поэтому правильнее сначала вылечить инфекцию, а потом носить хоть мини, хоть макси. Гораздо опаснее для девушек не короткие юбки, а открытая поясница. Ведь в этом случае легко застудить почки, мочевой пузырь или даже заработать радикулит.

- Мода на мини пришла в начале 60-х годов прошлого столетия вместе с футуристическими коллекциями Андре Куррежа и Пьера Кардена, - рассказывает модельерВалентин Юдашкин. - Потом про нее ненадолго забыли, а в 80-е - начале 90-х годов длина мини вновь стала популярной. Но сейчас чересчур короткие юбки не в моде - актуальной в этом сезоне будет длина на два пальца ниже колена.

Источник: ufa.kp.ru

Другие товары